Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Двое бывших нижегородских полицейских осуждены за пытки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая, РИА ФедералПресс. Двое бывших полицейских осуждены в Нижнем Новгороде за превышение полномочий с использованием спецсредств, сообщает правозащитная организация «Комитет по предотвращению пыток».

По информации КППП, Сормовский районный суд сегодня приговорил экс-сотрудника отдела полиции №8 Сергея Баранова к 4,5 годам лишения свободы. Его коллега Сергей Батманов получил три года. Наказание считается условным.

Правозащитники представляли в суде интересы жителя Сормовского района Нижнего Новгорода Антона Головко. По его словам, в марте 2012 года его пытали в отделе полиции для признания вины в серии автомобильных краж.

В частности, Головко били, подвешивали и надевали противогаз, в результате задержанный подписал явку с повинной, составленную полицейскими. Уголовное дело против него возбуждено не было.

Позднее делом занялись сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области. Они нашли в кабинете подозреваемых полицейских противогазы, нунчаки, веревки и другие доказательства.

Обвинение просило приговорить бывших полицейских к семи и четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1