горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Смертность от туберкулеза в Прикамье снизилась на 27 %

Отраслевые показатели были улучшены благодаря специальным программам

ПЕРМЬ, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Прикамье отмечено снижение смертности по отдельным заболеваниям. Смертность от инсульта сократилась на 8 %, от острых инфарктов миокарда – на 6%, от туберкулеза – на 27 %, от болезней органов дыхания – на 31%.

Эту статистику привела министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун, представляя результаты работы в области здравоохранения Прикамья в 2015 и 2016 годах. Министр отметила, что эти показатели были достигнуты благодаря реализации специальных программ.

«С реализацией программы оказания медпомощи пациентам, страдающим сосудистыми заболеваниями, по итогам 2015 года мы достигли снижения показателя смертности от острого нарушения мозгового кровообращения и от острых инфарктов миокарда. Я считаю, что главным результатом явилось то, что 95 % пациентов поступали для лечения в специализированные отделения – первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры. Благодаря этому можно сохранить жизнь больного и восстановить здоровье», – отметила госпожа Ковтун.

По словам министра, главным индикатором работы системы здравоохранения служит демографическая ситуация. За последние годы регион достиг исторического минимума по показателю младенческой смертности, снизив его в полтора раза по сравнению с 2012 годом. По коэффициенту рождаемости Прикамье находится на 15 месте в рейтинге регионов России. Достижение таких результатов стало возможно благодаря грамотной маршрутизации будущих мам в те учреждения, где им могут оказать необходимую для каждой конкретной женщины помощь, отметила Ольга Ковтун.

 

Фото: zlmed.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1