Top.Mail.Ru
Общество
Приволжский ФО
0

Фестиваль уличного кино в Самаре: зрителей познакомят с лентами молодых режиссеров

На фестивале принципиально отказались от профессионального жюри
На фестивале принципиально отказались от профессионального жюри

САМАРА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня в 21:00 на четвертой очереди набережной в Самаре пройдет очередной этап фестиваля уличного кино, приуроченного к Году Кино в России и 100-летию первого кинотеатра под открытым небом.

Фестиваль уличного кино – это некоммерческая инициатива, направленная на продвижение российского кинематографа в стране и мире, пишет «ВолгаНьюс». Жители и гости Самары смогут познакомиться с организаторами мероприятия, выполняющими кругосветное путешествие из Москвы, увидят лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров и самостоятельно выберут победителя.

Все желающие также смогут записать свои видеообращения, лучшие из которых войдут в итоговый фильм о фестивале и будут показаны по всему миру.

Организаторы проекта подчеркивают: на фестивале принципиально отказались от профессионального жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя зрителей с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих.

Отметим, что III ежегодный фестиваль уличного кино проходит с 24 июня по 4 сентября в 60 странах мира. В настоящий момент в участниках заявлены 740 режиссеров. Зрителями фестиваля станут более миллиона человек.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.