горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Лучших городских и сельских депутатов наградили в Зауралье

Сегодня, 7 декабря, во Дворце культуры машиностроителей в Кургане прошла вторая по счету церемония награждения победителей конкурса представительных органов муниципальных образований Зауралья, передает с места события корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru».

Сегодня, 7 декабря, во Дворце культуры машиностроителей в Кургане прошла вторая по счету церемония награждения победителей конкурса представительных органов муниципальных образований Зауралья, передает с места события корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru».

Для участия в конкурсе поступило более 70 заявок. Из них выявлено 13 лучших представителей в девяти номинациях: лучший представительный орган муниципального района, лучший представительный орган городского поселения и сельского поселения, лучшее информационное освещение деятельности представительного органа городского округа и муниципального района, лучший депутат представительного органа муниципального района и поселения, лучший специалист по организации работы представительного органа муниципального района и поселения. Также по решению конкурсной комиссии было учреждено 5 специальных призов.

В приветственном слове председатель Курганской областной думы Владимир Казаков отметил, что уходящий год принес немало свидетельств растущей роли и влияния депутатов органов МСУ на ежедневную жизнь зауральцев. И конкурс доказал, что на уровне поселений, районов и городов есть хороший опыт такой работы.

Напомним, конкурс был учрежден в 2011 году Курганской областной думой и Советом руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области в целях повышения роли представительных органов и стимулирования активности муниципальных депутатов и специалистов, организующих работу районных, городских и сельских дум.

«Любой человек, который исполняет свои служебные и общественные обязанности, должен понимать и видеть результаты своего труда, иметь оценку дел, которые реализует», – заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов на торжественной церемонии. Глава региона подчеркнул, что в области более четырех тысяч человек работают в органах местного самоуправления. «Это огромная армия, и, безусловно, от того, как она организована, как сконцентрирована, как заряжена на получение результата и решение задач, зависит наш общий успех. Полученные вами сегодня призы и дипломы – это знак качества вашей работы», – сказал Олег Богомолов.

Он также отметил весомый вклад региональной представительной власти, областного парламента, всего депутатского корпуса в совершенствовании законодательства, нормативно-правовой базы, в решении вопросов социально-экономического развития Зауралья и муниципальных территорий.

Лауреатов конкурса поздравили гости – заместитель председателя комитета Законодательного собрания Свердловской области по региональной политике и развитию местного самоуправления Галина Артемьева и заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы Владимир Ульянов. Владимир Ульянов при этом отметил, что парламентарии из Тюмени планируют использовать многое из практики депутатов Зауралья.

В церемонии награждения приняли участие главный федеральный инспектор Владимир Балакин, депутаты областной думы, члены правительства области, представители территориальных органов федеральных органов государственной власти, главы муниципальных образований, председатели, депутаты и специалисты районных, городских и сельских дум.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1