Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Губернатор Приморья назвал неумными работодателей, которые мешают профсоюзам

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая, РИА ФедералПресс. Работодатели, которые мешают работе профсоюзов в своих коллективах, поступают неумно. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил сегодня, выступая на открытии Всероссийского семинара информационных работников профсоюзов во Владивостоке. В столицу Приморья съехались руководители пресс-служб территориальных организаций профсоюзов и журналистов профсоюзных изданий из 30 регионов России.

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая, РИА ФедералПресс. Работодатели, которые мешают работе профсоюзов в своих коллективах, поступают неумно. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил сегодня, выступая на открытии Всероссийского семинара информационных работников профсоюзов во Владивостоке. В столицу Приморья съехались руководители пресс-служб территориальных организаций профсоюзов и журналистов профсоюзных изданий из 30 регионов России.

Владимир Миклушевский, приветствуя участников семинара, отметил большую роль профсоюзов в работе администрации края, обозначил ряд задач, которые краевым властям предстоит реализовать совместно с профсоюзами. В том числе, по созданию новых рабочих мест - в регионе уже реализуется ряд крупных проектов нефтегазовой отрасли, строится судостроительная верфь в Большом Камне, развивается автомобильный кластер. Вместе с тем необходимо профсоюзы еще раз обратили внимание губернатора на сокращения кадров в угольной отрасли. Также Владимир Миклушевский сообщил, что намерен на этой неделе посетить с рабочим визитом Новошахтинск, один из вопросов поездки - сокращение шахтеров на угольном разрезе.

«Профсоюзы хорошо видят проблемы, возникающие в трудовых коллективах, - сказал Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы журналистов. - Работодатели, которые мешают работе профсоюзов в своих коллективах, поступают неумно», - добавил глава региона.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский отметил ведущую роль журналистов в профсоюзной деятельности. «Информационные работники – это люди, которые двигают прогресс в профсоюзах, - подчеркнул он. - Если вы убеждены в правоте профсоюза, в верности выбранного курса, вы лучше других можете убедить в этом остальных. Именно поэтому, я думаю, формирование профсоюзной партии «Союз Труда» - в руках информационных работников». Глава ФППК напомнил, что Александр Шершуков, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность», возглавил новую партию, автором идеи создания которой он и является. Региональное отделение «СТ» в Приморье возглавила руководитель информационного департамента ФППК Маргарита Усова.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», для участия в семинаре во Владивосток прибыли 60 человек из разных регионов России – от Мурманска, Белгорода и Махачкалы до Камчатки и Магадана, всего из 30 субъектов РФ. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments