Политика
  1. Политика
Политика
ДФО
0

Электропрофсоюз обсудит с работодателями Дальнего Востока повышение зарплаты

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая, РИА ФедералПресс. Повышение тарифной ставки первого разряда до 5400 рублей станет одной из основных тем для обсуждения на совещании генеральных директоров генерирующих компаний, входящих в структуру РАО «ЕЭС Востока» и руководителей дальневосточных организаций всероссийского «Электропрофсоюза». Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья.

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая, РИА ФедералПресс. Повышение тарифной ставки первого разряда до 5400 рублей станет одной из основных тем для обсуждения на совещании генеральных директоров генерирующих компаний, входящих в структуру РАО «ЕЭС Востока» и руководителей дальневосточных организаций всероссийского «Электропрофсоюза». Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья.

«Совещание состоится 30 мая во Владивостоке, в нем примут участие представители энергокомпаний из 7 субъектов округа, – сообщили в ФППК. – В повестке дня – исполнение подписанного в марте этого года нового отраслевого тарифного соглашения, один из основных пунктов которого – повышение тарифной ставки первого разряда до 5400 рублей уже с 1 июля этого года».

По данным профсоюзам, сегодня на генерирующих предприятиях ДФО, входящих в систему РАО «ЕЭС Востока», тарифные ставки в основном ниже, чем предусмотрено действующим тарифным соглашением. «С 1 июля этого года они повсеместно должны стать не менее 5400 рублей, а с 1 июля 2014 года – 6000 рублей, – комментирует предстоящую встречу председатель Приморской краевой организации всероссийского «Электропрофсоюза», координатор в ДФО Михаил Антипенко. – Профсоюз считает, что необходимо строго придерживаться отраслевого соглашения, подписания которого люди добивались с таким трудом, включая мартовские коллективные действия в Москве».

По словам Антипенко, мониторинг заработной платы в отрасли показывает, что на Дальнем Востоке у энергетиков тарифная ставка одна из самых низких в России. «Из-за этого заработная плата наших людей почти не отличается от центральных российских регионов, где нет дальневосточных надбавок», – отметил профсоюзный лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати