Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Кто меньше. Депутаты решают, сколько должны стоить автомобили чиновников

МОСКВА, 12 июля, РИА ФедералПресс. Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что в осеннюю сессию партия готова выйти с инициативой запретить чиновникам ездить на служебных автомобилях дороже миллиона рублей. Похожую инициативу Алексея Навального также рассмотрят в Госдуме.

МОСКВА, 12 июля, РИА ФедералПресс. Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что в осеннюю сессию партия готова выйти с инициативой запретить чиновникам ездить на служебных автомобилях дороже миллиона рублей. Похожую инициативу Алексея Навального также рассмотрят в Госдуме.

У Журавлева свой взгляд на ситуацию. «Это служебные автомобили, это не личные автомобили, и это вызывает как минимум раздражение у населения, а как максимум – вопросы, куда идут бюджетные средства, если они ездят на таких дорогих машинах», – цитирует депутата «Русская служба новостей». 

По его словам, сейчас депутаты обсуждают это на Совете общественных инициатив, вскоре партия должна внести такое предложение в Государственную думу.

Как ранее писал «ФедералПресс», 10 июля оппозиционер Алексей Навальный собрал 100 тысяч подписей на сайте «Российская общественная инициатива». Его предложение запретить чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей будет рассмотрено на федеральном уровне.

Также правительство выносило на обсуждение законопроект о введении налога на дорогие автомобили чиновников, он уже прошел первое чтение 21 мая. Сперва стоимость была ограничена 5 миллионами, сейчас планка снижена до 3 миллионов рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments