Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Медведев выделил 125 миллиардов на семилетнее развитие «Сколково»

МОСКВА, 16 августа, РИА ФедералПресс. На развитие «Сколково» из федерального бюджета будет выделено больше 125 млрд рублей. Соответствующие цифры названы в новой редакции госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика», размещенной на сайте правительства.

МОСКВА, 16 августа, РИА ФедералПресс. На развитие «Сколково» из федерального бюджета будет выделено больше 125 млрд рублей. Соответствующие цифры названы в новой редакции госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика», размещенной на сайте правительства.

Развитие «Сколково» прописано в специальной подпрограмме, ее ответственным исполнителем является Минфин. По итогам реализации программы необходимо создать инновационный центр для развития исследований, разработок и коммерциализации их результатов по приоритетным направлениям.  Отмечается, что программа интенсивного развития «Сколково» реализуется в один этап – с 2013 по 2020 годы.
 
Как ожидается, к 2020 году Сколковский институт науки и технологий выйдет на мировой уровень, будет работать в соответствии с международными стандартами, станет привлекательным для ученых мирового класса и наиболее талантливых магистрантов и слушателей PhD -программ. К этому же году должно завершиться строительство инновационного центра.

На развитие «Сколково» в эти семь лет из федерального бюджета будет выделено 125,2 млрд рублей, в том числе 24,3 млрд рублей – в 2013 году, 23 млрд рублей – в 2014 году и 18,3 млрд рублей – в 2015 году. При этом 50 % затрат на создание фонда планируется привлечь посредством государственно-частного партнерства.
 
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр экономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что «общий объем финансирования «Сколково» до 2020 года составит 502 млрд рублей, из которых почти три четверти – это внебюджетное финансирование».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в «Сколково» выдвинули иск Илье Пономареву с требованием вернуть заплаченные ему 750 тысяч долларов. Позже Пономарев рассказал, на что пошли эти средства. По его словам, большая часть денег, заплаченных ему за лекции, пошла на технические расходы, такие как оплата переезда экспертов. Депутат отметил, что получил «очень малую часть» этих денег.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати