Политика
Политика
Ставропольский край
0

Первый зам Кобылкина вернется на родину в Ставрополь с повышением в должности

МОСКВА, СТАВРОПОЛЬ, САЛЕХАРД, 27 сентября, РИА ФедералПресс. Первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Владимирова ждет повышение по службе с переводом в более благоприятный по климатическим условиям регион.

МОСКВА, СТАВРОПОЛЬ, САЛЕХАРД, 27 сентября, РИА ФедералПресс. Первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Владимирова  ждет повышение по службе с переводом в более благоприятный по климатическим условиям регион.

Есть вероятность, что уже сегодня полпред президента в СКФО Александр Хлопонин может официально объявить о смене руководства Ставрополья и представить Владимира Владимирова в качестве и. о. губернатора, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге».

Напомним, по информации «ФедералПресс.Юг», нынешний губернатор региона Валерий Зеренков попросил об отставке из-за плохого состояния здоровья. Зеренков стал последним из 15 губернаторов, назначенных президентом Дмитрием Медведевым в 2012 году за несколько дней до подписания закона о прямых губернаторских выборах. На этом посту он сменил досрочно сложившего полномочия главы Ставропольского края Валерия Гаевского (занимал пост с мая 2008-го по май 2012-го).

Справка РИА «ФедералПресс»:
Владимир Владимирович Владимиров родом из города Георгиевска Ставропольского края. Дата рождения – 14 октября 1975 года.
В 1992 году он поступил в Государственный нефтегазовый университет в Уфе. Обучался по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов. В период с 1997 по 2005 год он занимал разные должности на подразделениях «ЛУКойл – Западная Сибирь» в Когалыме.
В 2006 году получил второе высшее образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете. Обучался по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». В 2007 году Владимир Владимиров возглавил технический департамент ОАО «Верхнечонскнефтегаз». Вскоре он стал заместителем генерального директора – главным инженером.
На протяжении нескольких месяцев 2009 года он возглавлял ТПДН «Муравленковскнефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», затем занял пост гендиректора филиала «Муравленковскнефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
В апреле 2010 года его назначили заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а в июне того же года – первым заместителем.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1