горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Виктор Басаргин поддерживает возврат прямых выборов главы Перми

ПЕРМЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказал в блоге свою позицию по поводу прямых выборов главы Перми.

ПЕРМЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказал в блоге свою позицию по поводу прямых выборов главы Перми.

«Намерено не высказывался, до обсуждения этой инициативы в Гордуме, стараясь не давить ни на членов инициативной группы, ни на тех, кто был с ними не согласен. Хотя бы потому, что цель и желание у всех - и у жителей Перми, и у депутатов, и их оппонентов, и у руководства города, да и у меня – одинаковы: следующие выборы главы города в Перми должны быть прямыми. Я давно выступал с такой инициативой и все ветви власти поддерживают эту идею. Все остальное - это технические моменты», - написал Виктор Басаргин.

Инициативная группа граждан, в которую вошли такие общественные деятели, как Константин Окунев, Антон Толмачев, Дмитрий Жебелев, Надежда Агишева и другие, вынесла на обсуждение общественности вопрос о проведении референдума по вопросу возвращения прямых выборов мэра Перми и подала документы о регистрации группы в горизбирком. По мнению главы региона, группа выполнила свою задачу по активизации рассмотрения данного вопроса.

В том, что референдум, возможно, не состоится, глава региона не видит ничего страшного. «Это это не означает, что следующие выборы Главы краевого центра не будут прямыми. Да и городу не придется тратить довольно большие деньги на его проведение. Точной цифры не было подсчитано, но в любом случае речь идет о десятках миллионов рублей, которые у Перми есть на что потратить», – пишет Басаргин.

«Что же касается сроков проведения выборов, то, мой взгляд, большинство тех, от кого это зависит, заинтересованы, чтобы эти выборы прошли как можно скорее», – подытожил губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1