Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Большая часть уборочной техники Волгограда находится под арестом. Спикер облдумы требует принять меры

ВОЛГОГРАД, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Депутатское расследование обстоятельств транспортного коллапса в Волгограде из-за снегопада дало неожиданные результаты. Оказалось, что большая часть принадлежащей тресту Дормостстрою уборочной техники, находится под арестом за долги перед ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

ВОЛГОГРАД, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Депутатское расследование обстоятельств транспортного коллапса в Волгограде из-за снегопада дало неожиданные результаты. Оказалось, что большая часть принадлежащей тресту Дормостстрою уборочной техники, находится под арестом за долги перед ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

По данным депутатов, в 2010 году между МУП «Дормстрой» (ныне трест «Дормстрой») и ГТЛК было заключено 35 контрактов на поставку уборочной техники на общую сумму 97 миллионов рублей. С 2012 года Дормстрой платить деньги по данным договорам перестал, в результате чего техника оказалась арестована и в уборке города не задействована.

Председателем Волгоградской областной думы Владимиром Ефимовым в адрес мэра Волгограда Ирины Гусевой и сити-менеджера Александра Чунакова направлены письма с просьбой разобраться с данной ситуацией. Ирину Гусеву спикер просит рассмотреть ситуацию с техникой на ближайшем заседании гордумы, а Александра Чунакова – направить в Волгоградскую областную Думу информацию о мерах, предпринимаемых администрацией города Волгограда, по погашению задолженности Дормстроя перед ГТЛК.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что на нехватку дорожной техники городским властям указывал прокурор Волгограда Михаил Шабунин. Прокурорская проверка показала, что в период снегопада 9-11 декабря было задействовано только 30 % техники от необходимого количества. При этом в Тракторозаводском районе работало всего три уборочных машин, одна из которых сломалась, а в Центральном – семь, одна из которых сломалась, а другая попала в ДТП. Позже главы администраций этих районов были уволены вместе с первым заместителем главы горадминстрации Алексеем Кореньковым.

фото volgoduma.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments