Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Валерий Трапезников предлагает оповещать граждан о штрафах через SMS

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат госдумы от Пермского края Валерий Трапезников предлагает оповещать граждан о штрафах через SMS. Это связано с тем, что пермские приставы пытаются взыскать с него долги по штрафу за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат госдумы от Пермского края Валерий Трапезников предлагает оповещать граждан о штрафах через SMS. Это связано с тем, что пермские приставы пытаются взыскать с него долги по штрафу за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

По мнению депутата, представителя центрального штаба ОНФ Валерия Трапезникова, который по причине несвоевременного оповещения просрочил оплату штрафа за нарушение ПДД, необходимо законодательно обязать рассылающие такую информацию не по почте, как это принято сегодня, а через SMS. «В связи с этим у меня родилась идея, чтобы SMS посылали в случае назначения штрафов», – заявил депутат.

Депутат отметил, что прежде поговорит «о подготовке соответствующих поправок с коллегой по ОНФ, депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым. Он - член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству».

Напомним, Валерий Трапезников оказался должен 1,6 тыс рублей за то, что два раза нарушил ПДД, что  было зафиксировано камерами наблюдения. Он не заплатил долг в установленный срок, поэтому приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора (1000 рублей). В целях применения мер принудительного характера, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете депутата-токаря в банке. Сам депутата отмечает, что уже оплатил долг.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати