Политика
Политика
Уральский ФО
0

Дубровский попросил депутатов Госдумы активнее лоббировать интересы области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, ИА «УралПолит.Ru». Около часа назад завершилась встреча Бориса Дубровского с депутатами Государственной думы. Как передает журналист «УралПолитRu», Борис Дубровский предложил депутатам включиться в совместную активную работу путем создания рабочих групп, каждая из которых занималась бы проработкой конкретного законопроекта в интересах области.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, ИА «УралПолит.Ru». Около часа назад завершилась встреча Бориса Дубровского с депутатами Государственной думы. Как передает журналист «УралПолитRu», Борис Дубровский предложил депутатам включиться в совместную активную работу путем создания рабочих групп, каждая из которых занималась бы проработкой конкретного законопроекта в интересах области.

На встречу к главе региона были приглашены депутаты, представляющие интересы жителей Челябинской области в Государственной думе от партий «большой четверки»: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

«Если мы сможем заложить новые принципы нашего с вами взаимодействия, то мы сможем сделать гораздо больше для Челябинской области и ее жителей, — обратился к собравшимся Борис Дубровский. —Это те вопросы, которые можно решить только на федеральном уровне – изменения в законодательстве, участие региона целевых программах. Нам с вами нужно выработать механизм, который позволит формировать и исполнять поставленные задачи».

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш в свою очередь отметил, что у регионального депутатского корпуса сложились конструктивные отношения с коллегами из федерального парламента: «Мы обращаемся за помощью, и надо отметить, что всегда находим отклик всех депутатов, представляющих все фракции. Вы всегда вникаете в суть проблем жителей Челябинской области местной власти. Однако не всё зависит только от депутатов. Например, только в этом созыве Челябинская область вышла с 11 законодательными инициативами, но в полной мере пока реализована только одна». Мякуш уточнил, что в настоящее время началась активная работа еще по одному проекту, касающемуся наделения органов местного самоуправления правом осуществлять муниципальный контроль в сфере благоустройства. Однако несколько южноуральских инициатив требуют всесторонней поддержки со стороны депутатов Государственной думы. Речь, в частности, идет о законодательном регулировании транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок; борьбе с незаконным игорным бизнесом; социальных выплатах и льготах пострадавшим в результате аварии на ПО «Маяк»; введении почетного звания «Город трудовой Славы».

В связи с этим Борис Дубровский предложил депутатам включиться в совместную активную работу путем создания рабочих групп, каждая из которых занималась бы проработкой конкретного законопроекта. С таким подходом согласились все приглашенные. Ответственным за взаимодействие с депутатами глава региона назначил своего заместителя Руслана Гаттарова, первые рабочие планы будут представлены для обсуждения до конца марта, договорились участники встречи.

В ходе разговора также было уделено внимание и другим актуальным для Челябинской области вопросам. Так, представитель КПРФ Иван Никитчук напомнил Борису Дубровскому и своим коллегам о необходимости совершенствования законодательства в сфере экологии, тем более что у и.о. губернатора уже есть опыт реализации этих программ на Магнитогорском металлургическом комбинате. «Я побывал на ММК, много сделано, большие средства вложены. Большие планы были намечены на комбинате еще при руководстве Бориса Александровича по дальнейшему улучшению ситуации с экологией. Если все реализуется по внедрению новых технологий, то жителям Магнитогорска станет еще легче дышать», — отметил депутат.

В целом, по словам Никитчука, встреча получилась очень конструктивной: «Я приятно удивлён тем, с чего начинает работу новый губернатора. Мне понравилась конкретика, тот перечень вопросов, который нам был озвучен, дискуссия. Думаю, и результаты не заставят себя долго ждать».
С этим мнением согласен и депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг: «Я думаю, это очень полезная встреча, тем более что при предыдущем главе региона таких встреч не было».

Депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Вайнштейн сделал акцент на практических итогах обсуждения.

«На встрече я высказал свое мнение по поводу участия области в федеральных целевых программах, - написал он в своем блоге сразу после окончания встречи. - Ключевой вопрос, на мой взгляд, заключается в том, что в условиях жесткого бюджета область должна четко понимать, какой объем софинансирования она готова выделить в рамках тех или иных федеральных программ. Зная это, уже проще разговаривать с федеральным центром и претендовать на включение области в эти целевые программы.

Считаю, эта работа должна быть непрерывной. Если не начать заниматься этим уже сейчас, то в канун 2015 года, когда работа над проектом федерального бюджета будет вестись вовсю, заскочить в уходящий поезд будет очень сложно.

Мне кажется, губернатор услышал мою озабоченность».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1