Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

В Минобрнауки появился департамент по профилактике коррупции

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Минобрнауки создан департамент по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции.

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Минобрнауки создан департамент по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции.

Необходимость создания нового департамента была обусловлена, в частности, рядом резонансных случаев, связанных с подозрениями в получении взятки в адрес ректоров некоторых российских вузов, передают РИА «Новости».

Новое подразделение будет заниматься контролем за исполнением законов и указов президента РФ в антикоррупционной сфере, проводить анализ сведений о доходах, расходах и имуществе госслужащих министерства, должности которых относятся к группе коррупционного риска.

Добавим, что на должность директора департамента министр Дмитрий Ливанов назначил Владимира Голубовского, который ранее работал заместителем начальника департамента по противодействию и профилактике коррупции.

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале марта 2014 года в Москве был арестовал ректор Государственного университета управления. Виктор Козбаненко взят под стражу на два месяца по подозрению в получении взятки. Профессора, доктора юридических наук взяли с поличным. Как считают следователи, он вымогал 7 миллионов рублей у коммерческой фирмы. Взамен конторе гарантировалось заключение госконтракта размером 60 миллионов рублей на уборку и хозяйственное обслуживание территории вуза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1