Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Очередные санкции: США отказали России в поставках лазеров и взрывчатых веществ

США, 27 марта, РИА ФедералПресс. Власти США без предупреждения ввели экономические санкции против России. С 1 марта Бюро по промышленности и безопасности (подразделение Министерства торговли США) прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, в частности, лазеров и взрывчатых веществ.

США, 27 марта, РИА ФедералПресс. Власти США без предупреждения ввели экономические санкции против России. С 1 марта Бюро по промышленности и безопасности (подразделение Министерства торговли США) прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, в частности, лазеров и взрывчатых веществ.

О введении данных санкций стало известно только сейчас, сообщает Foreign Policy. При этом, стоит отметить, что данные санкции не нанесут большой ущерб России, так как не отменяют уже существующие контракты, а только препятствуют заключению новых договоров. Зато значительный финансовый урон могут понести американские компании.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, США и ЕС продолжают вводить санкции против российских чиновников. Так, въезд в США запрещен членам Совета Федерации (Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков и Алекасандр Тотунов), помощнику президента РФ Андрею Фурсенко и другим.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати