Top.Mail.Ru
Политика
Ярославская область
0

Рейтинг эффективности губернаторов: под Шевелевым и Дениным зашатались кресла после критики ОНФ

МОСКВА, 9 апреля, РИА ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина составил второй интегральный рейтинг эффективности губернаторов. В первую группу «очень высокий рейтинг» (более 75 баллов) попали три главы из ЦФО: глава Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 9 апреля, РИА ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина составил второй интегральный рейтинг эффективности губернаторов. В первую группу «очень высокий рейтинг» (более 75 баллов) попали три главы из ЦФО: глава Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Москвы Сергей Собянин.


Евгений Савченко получил 91 балл, заняв пятое место. Во втором рейтинге он поднялся сразу на две позиции.Сергей Собянин идет шестым (90 баллов), но также повысил свой рейтинг на две строчки.

Число тех, кому эксперты во главе с ФоРГО поставили низший балл, в этот раз сократилось с 12 до 7. Однако это связано с тем, что пять губернаторов ранее получивших «неуд» были отправлены в отставку. Среди них, в том числе, глава Орловской области Александр Козлов. Повторно менее 50 баллов получили губернаторы Тверской области Андрей Шевелев (последнее, 77 место) и глава Ярославской области Сергей Ястребов (76 место). В эту компанию после резкой критики со стороны ОНФ вошел губернатор Брянской области Николай Денин: он опустился сразу на 23 позиции и занял 74 место.

Источник «Известий», близкий к администрации президента, считает, что в ближайшее время участь их участь могут разделить еще три губернатора, в том числе Денин и Шевелев.

Как рассказал изданию глава ФоРГО Константин Костин, критика губернаторов ОНФ, безусловно, повлияла на положение глав регионов в рейтинге. Тем не менее от прогнозов дальнейшей судьбы обитателей «группы смерти» он отказался. «Мы подготовили исследование, которое еще до презентации было направлено во все заинтересованные органы госвласти, в том числе в администрацию президента. А решение принимаем не мы», – рассказал он.

Ухудшил свою позицию и глава Смоленской области Алексей Островский: он вошел в третью группу со средним рейтингом, но его позиции ухудшились сразу на шесть строк. А вот врио губернатора Ивановской области Павел Коньков, наоборот, заработал 64 балла, поднявшись на 11 ступеней наверх.

«ФедералПресс» напоминает, что в ноябре прошлого года в Тверской области представители региональных отделений КПРФ и ЛДПР поддержали сбор подписей под обращением к губернатору Тверской области Андрею Шевелеву с просьбой уйти в отставку. В Твери прошел санкционированный митинг за отставку Шевелева.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 25 марта 2014 года в СМИ появилась информация, что губернаторов Брянской и Курской областей могут отправить в отставку досрочно. Дело в том, что у Александра Михайлова слишком низкий рейтинг, а Николая Денина заподозрили в финансовых нарушениях. Денин, в свою очередь, направил письма в региональные УМВД, УФСБ, СУ СКР и прокуратуру с просьбой проверить публикации.





Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.