Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Левин об актуальности антитеррористических законов: «Переписку террористы в Волгограде вели в соцсетях»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Леонид Левин в рамках первого медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» поднял тему принятия в России резонансных законов, связанных со свободой слова в интернете, а также документов из «антитеррористического пакета». С рассуждениями он выступил на площадке «Журналисты о журналистах».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Леонид Левин в рамках первого медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» поднял тему принятия в России резонансных законов, связанных со свободой слова в интернете, а также документов из «антитеррористического пакета». С рассуждениями он выступил на площадке «Журналисты о журналистах».

По словам депутата, эти законы направлены на борьбу с основными угрозами общества: экстремизмом и терроризмом, а также призваны защищать детей. Левин отметил, что все законопроекты вызвали широкий общественный резонанс. Первым был принят закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, затем «антипиратский закон» по блокировке сайтов, которые распространяют противоправный контент.

Далее в Госдуме приняли закон о прокурорских блокировках, о блокировке контента экстремистского содержания. «Многие сайты, которые блокируются, не удаляют информацию, а оставляют, пытаются зарегистрироваться по новому адресу, переходить на другие IP-адреса и проводить постоянные пиар-кампании по поводу своей блокировки», – подчеркнул Левин.

Депутат акцентировал внимание на том, что закон эффективно работает благодаря действиям Роскомнадзора, он не коснулся добропорядочных сайтов, чего боялись пользователи Рунета.

Последним был принят «антитеррористический пакет», продолжил Левин. По его словам, закон проходил достаточно тяжело, шел сложно, но между тем он действительно важный.

«Теракт в Волгограде и другие события подтолкнули работу в этом направлении. Хочу сказать, что переписку террористы в Волгограде вели в соцсетях. Это показало расследование», – подчеркнул он.

«Мы стараемся следить за тем, чтобы ресурсами государства не злоупотребляли», – резюмировал депутат, рассуждая о блокировках сайтов. По его мнению, досудебная блокировка ресурсов возможна лишь когда речь идет о жизни и здоровье граждан, безопасности государства, но если речь идет об экономике – это злоупотребление.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати