Политика
Политика
Чувашская республика
0

Бабич и Соколов договорились достроить транспортный коридор Европа – Западный Китай к 2020 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июля, РИА ФедералПресс. Полпред в ПФО Михаил Бабич совместно с министром транспорта России Максимом Соколовым провели совещание по вопросам развития транспортного комплекса регионов в ПФО. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июля, РИА ФедералПресс. Полпред в ПФО Михаил Бабич совместно с министром транспорта России Максимом Соколовым провели совещание по вопросам развития транспортного комплекса регионов в ПФО. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

В совещании приняли участие главы регионов Приволжья: врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, врио губернатора Кировской области Никита Белых, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.

Основными темами совещания стали обсуждение вопросов формирования международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай, строительства, реконструкции и ремонта объектов транспортной инфраструктуры города Уфы в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, а также проблемные вопросы по конкретным транспортным проектам в регионах.

«Проект строительства транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», который связывает Европу, Казахстан и Китай, имеет важное значение для Приволжского федерального округа, – подчеркнул, открывая совещание, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, – поскольку транспортный коридор проходит по территории 5 субъектов, расположенных в пределах ПФО. Общая протяженность маршрута 8,5 тысяч километров, из них 2,2 тысячи километров трассы пролегает на территории нашей страны. Реализация столь масштабного проекта существенно повлияет на развитие всей транспортной инфраструктуры округа».

Министр транспорта России Максим Соколов, выступая на совещании, подчеркнул исключительную важность проекта для раскрытия транзитного потенциала страны. «Экспорт транспортных услуг в прошлом году в России составил порядка 18 миллиардов долларов США – это примерно четверть всех доходов от экспорта угля и леса. То есть, экспортируя и оказывая транспортные услуги, наша страна получает высокие доходы», – привел данные министр. По оценкам экспертов, 10 процентов всего экспортного оборота Азиатско-тихоокеанского региона может быть реализовано с участием потенциала нашей страны.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич сообщил, что были «обсуждены ряд важных вопросов и выработаны подходы по проектам строительства транспортных развязок, в частности по участку будущей магистрали, который проходит по Оренбургской области. Обсудили использование механизмов частно-государственного партнерства по проектам в республиках Татарстан и Башкортостан. С удовлетворением могу сказать, что даже по самым сложным вопросам есть полное понимание, что нужно делать».

«Сейчас будем ожидать подписания Международного соглашения, которое станет основой нормативно-правовой базы для подписания соответствующих документов и уверен, что реализуем данный проект», – подвел итог дискуссии Михаил Бабич.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1