Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Мэр Волгограда Гусева уйдет в Госдуму: «Партия приняла решение»

ВОЛГОГРАД, 17 июля, РИА ФедералПресс. Мэр Волгограда Ирина Гусева официально подтвердила уход с должности. Она продолжит работу в Госдуме: политсовет «Единой России» в Волгоградской области единогласно утвердил ее кандидатуру.

ВОЛГОГРАД, 17 июля, РИА ФедералПресс.  Мэр Волгограда Ирина Гусева официально подтвердила уход с должности. Она продолжит работу в Госдуме: политсовет «Единой России» в Волгоградской области единогласно утвердил ее кандидатуру.

«Заявление о сложении полномочий депутата Волгоградской гордумы и главы города я написала, потому что перехожу на другую работу, – цитирует Гусеву ИТАР-ТАСС. – Если партия приняла решение, я буду работать в Госдуме, потому что я человек команды». По ее словам, она будет помогать родному Волгограду в решении насущных проблем и на новой работе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне в региональном отделении «Единой России» утвердили кандидатуру главы Волгограда Ирины Гусевой на передачу мандата депутата Госдумы Дмитрия Конькова.

Он сложил депутатские полномочия для участия в выборах Волгоградской областной думы. Как отметил исполняющий полномочия секретаря Волгоградского регионального политсовета Партии Михаил Исаев, на депутатское место рассматривалось несколько кандидатур из регионального списка партии на выборах 2011 года,о однако выбор остановился на мэре Волгограда. «Ирина Гусева – человек понимающий, что такое бюджет региона и какие процессы происходят в социально-экономической, политической сферах области», – отметил он.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Ирина Гусева до сентября 2013 года была депутатом Волгоградской областной думы. После выборов 8 сентября она покинула областную думу в связи с избранием в городскую думу Волгограда. Решением думы Ирина Гусева была избрана главой города.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати