горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ждать ОМОН в Сургуте осталось недолго: кандидатам обещают высокую зарплату

СУРГУТ, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Сургутский ОМОН проводит набор сотрудников. Об этом нам сообщили в пресс-службе УМВД по Югре.

СУРГУТ, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Сургутский ОМОН проводит набор сотрудников. Об этом нам сообщили в пресс-службе УМВД по Югре.

«На службу приглашают мужчин с российским гражданством, в возрасте до 35 лет, с образованием не ниже среднего (полного), годных по состоянию здоровья. Обещают высокую зарплату, государственные социальные гарантии, а также возможность бесплатного получения высшего образования в учебных организациях МВД России», - передает «СИА-Пресс».

Планируется, что подразделение ОМОНа заработает в январе 2015 года. Базироваться он будет в здании автотранспортного предприятия «СПОПАТ» по адресу Быстринская, 1.

Еще 24 июля 2013 года губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что необходимо обеспечить «силовое прикрытие крупнейшего муниципалитета региона и ворот Югры». В итоге она дала указание подготовить план мероприятий по созданию спецподразделения полиции с базой дислокации в Сургуте. В сентябре 2013 года не был решен вопрос с местом базирования ОМОНа и финансированием.

Отметим, что в Сургуте напряженная межнациональная обстановка. В районе магазина «Пушкинский» 30 июня подрались члены организации «Совесть» и армяне. Также большой общественный резонанс вызвало убийство Юлии Пыхтеевой. Вечером 14 мая 2014 года между девушкой и 19-летним уроженцем Азербайджана возникла ссора из-за того, что она не желала поддерживать с ним отношения. Во время конфликта молодой человек нанес ей ножом несколько ударов в область шеи и головы. Девушка скончалась на месте происшествия.

Ольга Гейденрейх

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1