Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Совмин Крыма создал штаб по обеспечению безопасности электроснабжения

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Госсовет Республики Крым принял решение создать штаб по обеспечению безопасности электроснабжения. Из-за непогоды в регионе было обесточено 203 населенных пункта, сейчас в большинство из них вернули электричество.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Госсовет Республики Крым принял решение создать штаб по обеспечению безопасности электроснабжения. Из-за непогоды в регионе было обесточено 203 населенных пункта, сейчас в большинство из них вернули электричество.

Штаб создается в целях предотвращения нарушения электроснабжения и газоснабжения по причинам, не зависящим от действий субъектов энергоснабжения и вызванным, в частности, опасными природными явлениями и иными чрезвычайными ситуациями, пишет ИТАР-ТАСС. Также он будет отвечать за организацию безопасной эксплуатации объектов энергоснабжения при возникновении или угрозе возникновения нарушения электро- и газоснабжения.

Как писал «ФедералПресс» ранее, по данным ГУ МЧС по Республике Крым, электричество вернулось к жителям 128 населенных пунктов. По состоянию на утро четверга еще 50 населенных пунктов остаются обесточенными полностью, а 30 – частично обесточенными. При этом спасатели уточняют, что работа по восстановлению нормальных условий жизнедеятельности для крымчан велась в круглосуточном режиме.

Было введено в работу более 85 воздушных линий 6-10 кВ и 1 линия 110 кВ, запитано более 1200 трансформаторных подстанций. Больше всего отключений пришлось на Симферопольский, Советский, Кировский, Ленинский и Нижнегорский районы Крыма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1