Политика
  1. Политика
Политика
СКФО
0

Рамзан Кадыров обвинил ЦРУ в вербовке террористов

ГРОЗНЫЙ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Рамзан Кадыров заявил о том, что лидер группировки «Исламское государство», Абу Бакр аль-Багдади завербован американским генералом Дэвидом Петреусом.

ГРОЗНЫЙ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Рамзан Кадыров заявил о том, что лидер группировки «Исламское государство», Абу Бакр аль-Багдади завербован американским генералом Дэвидом Петреусом.

Как пишет глава Республики в Instagram: «Проблема терроризма в Ираке, Сирии и других странах региона приобретает опасный и острый характер. США и Европа способствуют расползанию этого зла». Рамзан Кадыров обвинил Америку в финансировании террористических групп и стравливании их друг с другом.

На сегодняшний день правительство Ирака ведет борьбу с радикальной суннитской группировкой, лидером которой является Абу Бакр аль-Багдади. Группировка «Исламское государство» уже угрожала войной российскому Кавказу.

Дэвид Петреус бывший командующий многонациональными силами в Ираке, Афганистане, в прошлом директор ЦРУ. Покинул он свой пост на минувшей неделе, в связи с скандальной связью с Полой Бродуэлл, его биографом.

«В России есть силы и средства, чтобы не позволить этой заразе пересечь границу. Если кто-то сунется в Чечню, мы выпишем билет на тот свет, как Абу Валиду, Абу Хавсу, Хаттабу и Басаеву», заявил Рамзан Кадыров.
 
Как ранее писал «ФедералПресс.Кавказ», Рамзан Кадыров назвал угрозу боевиков «Исламского государства» начать войну в Чечне и на Кавказе «детской». Также глава Чеченской Республики обратился к чиновникам с призывом усилить работу с молодежью по профилактике ваххабизма и экстремизма. Это связывалось с участившимися видеообращениями лидеров экстремистов Ирака, Сирии и других мусульманских стран.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1