Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Порошенко назвал гуманитарный конвой из РФ интервенцией

КИЕВ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко дал оценку гуманитарному конвою из России. По его словам, грузовики проезжали на Украину через территорию, которая не контролируется таможенными органами, эти действия «нужно остановить».

КИЕВ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко дал оценку гуманитарному конвою из России. По его словам, грузовики проезжали на Украину через территорию, которая не контролируется таможенными органами, эти действия «нужно остановить».

«Это не гуманитарный конвой. Мы готовы к сотрудничеству по гуманитарным вопросам. Но если вопрос идет о гуманитарном конвое, то должны присутствовать «Красный крест», они должны осматривать груз… Но, к сожалению, Россия нарушила правила гуманитарной помощи и отклонила сотрудничество не только с Украиной, но и «Красным Крестом», – цитирует Порошенко РИА «Новости».

Он подчеркнул, что грузовики не прошли таможню, из-за чего российский конвой не является гуманитарным: «Мы его рассматриваем как интервенцию на территорию Украины, это те действия, которые нужно остановить».

Как писал «ФедералПресс», в ходе пресс-конференции в Киеве украинский лидер заявил о том, что рассчитывает на встречу с главой России Владимиром Путиным. По словам Порошенко, он рассчитывает встретиться с Путиным в течение трех недель в Европе.

«ФедералПресс» напоминает, последний раз лидеры двух стран проводили встречу в конце августа в Минске. На встрече Путин и Порошенко обсуждали план по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Речь шла о гуманитарной помощи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1