Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Ялалов потерял две позиции в рейтинге российских градоначальников

УФА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Мэр Уфы Ирек Ялалов занял 21 строчку исследовании Центра информационных кгоммуникаций «Рейтинг». Согласно информации градоначальник опустился на две строчки по сравнению с предыдущими результатами.

УФА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Мэр Уфы Ирек Ялалов занял 21 строчку в исследовании Центра информационных кгоммуникаций «Рейтинг».

Согласно информации градоначальник опустился на две строчки по сравнению с предыдущими результатами.

При этом первое место в списке занял мэр Краснодара Владимир Евланов, второе – казанский градоначальник Ильсур Метшин.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов.

Составители рейтинга пояснили, что под «мэрами» понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций (сити-менеджеры), в случае отсутствия в том или ином муниципалитете упомянутого всенародно избранного главы. 

«При этом по результатам обсуждений и с учётом анализа откликов признана допустимой выборочная замена в рейтинге некоторых глав администраций и сити-менеджеров.  Подобное исключение возможно при единодушном пожелании экспертов. Данное изъятие позволяет с большей полнотой учитывать местную специфику», - отмечается на сайте.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», Ирек Ялалов был переизбран на пост главы администрации столицы Башкирии в феврале этого года. В его поддержку выступил даже один из соперников за кресло мэра. Депутаты проголосовали за Ялалова единогласно.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати