Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Администрация Томской области разработала план борьбы с кризисом

ТОМСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. В Томской области разработан план мероприятий по обеспечению устойчивости социально-экономического положения Томской области в 2015 году и на 2016–2017 годы. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

ТОМСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. В Томской области разработан план мероприятий по обеспечению устойчивости социально-экономического положения Томской области в 2015 году и на 2016–2017 годы. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

План содержит первоочередные меры, направленные на повышение устойчивости регионального бюджета, стабилизацию работы наиболее значимых предприятий в ключевых отраслях экономики, поддержку малого и среднего бизнеса, развитие импортозамещения, обеспечение сбалансированности рынка труда и социальной стабильности.

План, в частности, предусматривает аудит расходов областного бюджета, оптимизацию затрат и работу по повышению эффективности использования государственного имущества. По аналогии с мерами, принятыми на уровне Федерации, будет сформирован перечень наиболее значимых предприятий региона: при возникновении рисков им будет оказана необходимая поддержка (реструктуризация задолженностей по платежам, субсидирование, содействие в получении кредитов и т.п.).

Кроме того, регион планирует привлекать средства, выделяемые в рамках правительственных антикризисных программ, и обеспечить оперативное принятие законов для реализации федеральных инициатив – таких как предоставление налоговых каникул, снижение налоговых ставок, корректировка систем налогообложения по отдельным видам предпринимательской деятельности. А также активизировать работу по выявлению неформальной занятости (без оформления трудового договора).

«Сейчас проект плана содержит более 80 пунктов, в том числе конкретные действия по отдельным отраслям, социальной сфере, рынку труда, – сообщил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов. – Документ мы направляем в правительство, после чего, возможно, внесем еще какие-то корректировки, а в марте рассмотрим план вместе с экспертами и депутатами Законодательной Думы».

Андрей Антонов также подчеркнул, что перечень мероприятий не является окончательным и будет при необходимости дополняться новыми мерами.

Как сообщал «ФедералПресс», на прошлой неделе антикризисный план разработало правительство Бурятии. Он включает в себя четыре блока мероприятий. На его реализацию в 2015 году будет направлено 14,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1