Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Депутаты пермского парламента на 10 % сократили себе зарплату

ПЕРМЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Пермского края сократили себе заработную плату на 10 %. Как сообщают в пресс-службе регионального парламента, это решение было принято на мартовском заседании консультативного совета Заксобрания.

ПЕРМЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Пермского края сократили себе заработную плату на 10 %. Как сообщают в пресс-службе регионального парламента, это решение было принято на мартовском заседании консультативного совета Заксобрания.

Пермские депутаты поддержали сокращение государственных расходов, предложенное президентом Владимиром Путиным. Инициировал законопроект по урезанию депутатского жалованья на 10 % председатель краевого парламента Валерий Сухих. На мартовском заседании консультативного совета его предложение поддержали. Соответствующее распоряжение уже подписано.

Отметим, заработную плату получают депутаты, работающие на постоянной профессиональной основе — это 23 депутата Законодательного собрания из 60. Как ранее писал «Ъ-Прикамье», ежемесячное жалованье парламентера составляет около 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати