Политика
Политика
Владимирская область
0

Совет законодателей ЦФО поддержал антиэкстремистский законопроект владимирского заксобрания

МОСКВА, 11 июня, РИА ФедералПресс. Парламентарии ЦФО обсудили ряд инициатив в Москве на Совете законодателей при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе Александре Беглове, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Владимирской области.

МОСКВА, 11 июня, РИА ФедералПресс. Парламентарии ЦФО обсудили ряд инициатив в Москве на Совете законодателей при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе Александре Беглове, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Владимирской области.

Первой темой заседания стала профилактика экстремизма. Как отметил Александр Беглов, сегодня число преступлений связанных с экстремизмом по России выросло почти на 15 %, и сил правоохранителей уже недостаточно. По его словам, помимо федеральных министерств и ведомств в борьбе должны участвовать и региональные власти.

Совет поддержал законодательную инициативу Законодательного собрания Владимирской области, направленную на совершенствование практики противодействия экстремизму в местах лишения свободы. С таким предложением вышла Молодежная дума при Заксобрании Владимирской области.

«Сегодня существует проблема, когда недостаточно времени для формирования необходимой доказательной базы для привлечения к ответственности виновных за распространение или изготовление экстремистской литературы, т.к. в большинстве случаев экстремистская литература присылается из других регионов России. Для выявления лиц, распространяющих экстремистскую литературу, требуются процессуальные действия. Все это возможно в рамках административного расследования, которое сейчас по данным составам не проводится. В связи с этим законопроектом предлагается увеличение срока давности привлечения к административной ответственности с 2 месяцев до 1 года и проведение  административного расследования по данным правонарушениям», – пояснил журналистам председатель заксобрания Владимир Киселев.

Члены совета законодателей ЦФО выработали рекомендации всем регионам на своем уровне с целью законодательно обеспечить поддержку общественным организациям, занимающимся укреплением межнационального и межконфессионального единства, профилактикой экстремистских проявлений.

Также парламентарии обсудили проблему продажи алкоэнергетиков. В 13 регионах ЦФО уже приняты региональные законы о запрете продажи алкоэнергетиков, однако производители обходят запреты, отметил Киселев. Члены совета законодателей ЦФО подготовят совместное обращение в Федеральное Собрание Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о возможности установления запрета розничной продажи алкогольных энергетических напитков в целом по России.

«На региональном уровне мы не можем установить ответственность за продажу алкоэнергетиков, для этого необходимо в федеральном законе определить, что такое алкоэнергетики, что такое безалкогольный энергетический напиток, и, соответственно, установить федеральный запрет на продажу вот этих алкогольных и безалкогольных энергетических напитков. Я предлагаю дополнить проект решения высказанными сегодня предложениями и направить его в адрес полномочного представителя Президента РФ в ЦФО», – прокомментировал глава Совета законодателей ЦФО Владимир Киселев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1