Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Заслуженный юрист из Ростова стал председателем горсуда Севастополя

МОСКВА, 6 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о ротации кадров в судебной системе. В частности, он назначил председателем городского суда Севастополя Владимира Золотых. Текст указа опубликован на портале правовой информации.

МОСКВА, 6 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о ротации кадров в судебной системе. В частности, он назначил председателем городского суда Севастополя Владимира Золотых. Текст указа опубликован на портале правовой информации.

Как сообщили в квалификационной коллегии судей Ростовской области, Владимиру Золотых шестьдесят два года. После окончания юрфака он работал в Кировском райсуде Ростова, откуда перешел в областной суд. Золотых был его зампредом и председателем коллегии по уголовным делам. Он награжден званием заслуженного юриста России.

Рекомендацию о переводе Золотых в Севастополь дала Высшая квалификационная коллегия судей еще в январе. Тогда его соперником был Юрий Шеренин, возглавлявший апелляционный административный суд Севастополя еще в украинские времена и претендовавший также на пост председателя 21 арбитражного апелляционного суда.

Путин тем же указом назначил своих представителей в квалификационных коллегиях судей Крыма и Севастополя. Ими стали заместители полпреда в КФО Олега Белавенцева Сергей Нештенко и Андрей Шишкин.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что весной зампредом верховного суда Крыма был утвержден Валерий Сиротюк. При этом местные активисты выступали против назначения.

Фото – Pravo.RU

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments