Политика
Политика
Чукотский автономный округ
0

Путин: сирийские террористы планируют дестабилизацию новых регионов

МОСКВА, 20 октября, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обосновавшиеся в Сирии террористы планируют дестабилизацию новых регионов.

МОСКВА, 20 октября, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обосновавшиеся в Сирии террористы планируют дестабилизацию новых регионов.

«Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили и продолжают строить планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов», – рассказал президент.

Путин сообщил, что террористы вербуют боевиков из многих государств, «в том числе, к сожалению, и из России, и стран СНГ».

Глава государства подчеркнул, что сирийская опецопреация, проводимая Россией,  –это превентивная мера. Военная помощь России этой стране полностью соответствует военной доктрине России и международному праву, подчеркнул Путин.

«В результате операции подтверждено, что Россия готова адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране», – заключил он.

Напомним, что российская авиация приступила к борьбе с боевиками запрещенной в РФ организации «Исламское государство» 30 сентября. К операции позже подключился военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1