Политика
Политика
ЦФО
0

Мэр Липецка Гулевский уходит в отставку перед «напряженным» годом

ЛИПЕЦК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Мэр Липецка Михаил Гулевский досрочно уходит в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте города. Заявление о добровольной отставке было направлено в городской Совет депутатов и принято сессией муниципального парламента сегодня, 8 декабря.

ЛИПЕЦК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Мэр Липецка Михаил Гулевский досрочно уходит в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте города. Заявление о добровольной отставке было направлено в городской Совет депутатов и принято сессией муниципального парламента сегодня, 8 декабря.  

Отмечается, что 2016 год обещает быть достаточно напряженным в политическом плане: осенью должны состояться выборы в новый состав Государственной Думы РФ, осенью же истекает официальный срок полномочий всенародно избранного главы города. Исходя из этого Гулевский решил покинуть пост в декабре: таким образом новый глава города, которого в соответствии с измененным Уставом Липецка изберут по иной схеме, сможет адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям.

Михаил Владимирович Гулевский возглавил исполнительную власть Липецка в октябре 2002 года, впервые одержав убедительную победу на выборах главы администрации города.

Справка «ФедералПресс»:

Михаил Владимирович Гулевский родился 11 ноября 1948 года в селе Казино Задонского района Липецкой области. Окончил  Липецкий политехнический институт по специальности «Металлургия черных металлов». В 1966 году устроился на Новолипецкий металлургический завод.  В 1989-1998 годах работал заместителем генерального директора по труду и кадрам, директором по персоналу Новолипецкого металлургического комбината.  

В политической жизни города активно участвует с 1998 года. На протяжении четырех лет возглавлял Липецкий горсовет депутатов. В октябре 2002 года был избран главой города. Впоследствии дважды – в 2006 и в 2011 годах – переизбирался на этот пост.

С 2004 года возглавляет Региональный политический совет «Единой России» в Липецке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1