Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Шойгу: в ЮВО проводится внезапная проверка боеготовности

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам главы военного ведомства, сегодня в 5 часов утра по приказу верховного главнокомандующего в полную боевую готовность были приведены войска ЮВО, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск и транспортной авиации. Цель проверки – оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера, сообщает ТАСС.

Генеральному штабу поручено сформировать две группы. Первой поручена проверка органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений Воздушно-десантных войск, а вторая - проверкой готовности системы управления Южного и Центрального военных округов. «Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ», – распорядился министр.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в середине января внезапная проверка боеготовности прошла в Центральном военном округе. По тревоге были развернуты акетные комплексы, базирующиеся в Оренбургской области.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати