Политика
Политика
Приморский край
0

Почетным жителем Владивостока предложили сделать Владимира Путина

ВЛАДИВОСТОК, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат владивостокской думы Александр Приходько предложил дать звание почетного жителя города президенту Владимиру Путину, а не музыканту Илье Лагутенко.

ВЛАДИВОСТОК, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат владивостокской думы Александр Приходько предложил дать звание почетного жителя города президенту Владимиру Путину, а не музыканту Илье Лагутенко.

С инициативой присвоить соответствующее звание лидеру группы «Мумий Тролль» ранее выступил ректорат ДВФУ, где Лагутенко учился.

«Я вот лично не сторонник Лагутенко. А по поводу Путина мало кто будет спорить, что этот человек сделал для города больше, чем кто бы то ни было за последние 15 лет», – приводит слова депутата РИА PrimaMedia.

Он рассказал, что уже направил это предложение лидеру регионального отделения «Единой России» Людмиле Талабаевой, чтобы она представила инициативу от партии.

По мнению Приходько, выбрав Владимира Путина почетным горожанином, приморцы поддержат главу государства в непростые времена.

На вопрос, не смущает ли его, что президент никогда не жил во Владивостоке, депутат ответил, что судить нужно по той пользе, которую человек принес городу, а не по месту жительства.

Так, в 2014 году такое звание получил вице-премьер Игорь Шувалов, который также не жил в столице Приморья. Как считается, звание было присвоено за реализацию проекта по проведению в городе саммита АТЭС-2012.

Лагутенко, среди прочего, представляет Россию в Международной Коалиции по защите тигров и организует во Владивостоке музыкальный фестиваль, на котором выступают студенческие группы.

Также он придумал имя одному из краснокнижных леопардов. К сожалению, хищник погиб под колесами иномарки осенью прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1