Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Правозащитники нашли украинского режиссера в челябинском СИЗО

ЧЕЛЯБИНСК, 26 фервлая, РИА ФедералПресс. Во время посещения СИЗО №1 в Челябинске члены ОНК встретились с этапированным из Ростова украинским режиссером Олегом Сенцовы, получившим 20 лет колонии за экстремизм. Об этом «ФедералПресс» сообщила правозащитница Валерия Приходкина.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 фервлая, РИА ФедералПресс. Во время посещения СИЗО №1 в Челябинске члены ОНК встретились с этапированным из Ростова украинским режиссером Олегом Сенцовы, получившим 20 лет колонии за экстремизм. Об этом «ФедералПресс» сообщила правозащитница Валерия Приходкина.

По словам Олега Сенцова, он прибыл в Челябинск 19 февраля и сидит неделю в размещенной в подвале четырехместной камере, в которой находится 12 человек. «Все хорошо. Путешествую по России и ее тюрьмам», – рассказал он члена ОНК, которым не удалось встретится со вторым активистом Александром Кольченко, так как недавно его перели в другое учреждение.

Напомним, что украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко приговорены к 20 и 10 годам лишения свободы за организацию и участие в террористическом сообществе. Сенцов будет этапирован дальше в Якутию, а Кольченко будет отбывать срок в Челябинской области.

v/IbOxHYJ9jJA

Видео Валерии Приходкиной

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1