Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Челябинцы усомнились, что организатор митинга памяти Немцова был жестоко избит

ЧЕЛЯБИНСК, 29 февраля, РИА ФедералПресс. На митинг памяти Борис Немцова в Челябинске вышло окло 300 человек. Перед собравшимися выступил избитый накануне организатор публичной акции Вячеслав Кислицын, сообщили «ФедералПресс» в южноуральской «Волне перемен».

ЧЕЛЯБИНСК, 29 февраля, РИА ФедералПресс. На митинг памяти Борис Немцова в Челябинске вышло окло 300 человек. Перед собравшимися выступил избитый накануне организатор публичной акции Вячеслав Кислицин, сообщили «ФедералПресс» в южноуральской «Волне перемен».

Свободным микрофоном в субботу, 27 февраля, в паре Андреевского воспользовались также председатель регионального отделения ПАРНАСа Алексей Табалов, сопредседатели челябинской «Солидарности» Кирилл Артюхов и Валерия Приходкина, представитель «Демократического Выбора» Гамиль Асатуллин и другие граждане.

В мероприятии, начавшемся с минуты молчания, приняли участие также и жители Миасса. Общественник Василий Потапов рассказал, что в администрации Миассе организаторы подобного митинга памяти убитого на Москварецком мосту политика было отказано.

Между тем политолог Александр Мельников поставил под сомнение появившееся накануне в блоге Алексея Табалова сообщение о жестоком избиении организатора митинга Вячеслава Кислицина, получившему многочисленные ушибы, переломы ребер и сердечный приступ.

«Однако на следующий день В.Кислицин как ни в чём не бывало появился на митинге, бодро выступал, об избиении не упоминал. Вне зависимости от того, что там случилось на самом деле, на мой взгляд, стоило либо нагонять меньше жути в пятницу, либо уж придерживаться драматичного сценария и в субботу», – считает эксперт.

В разговоре с «ФедералПресс» Алексей Табалов признал, что информация о жестоком избиении Вячеслава Кислицина была выдана по горячим следам слишком эмоционально. «Из опубликованного подтвердился факт сломанного ребра и сердечной аритмии», – сказал он и уточнил, что активист вызвал такую реакцию у полицейских отказом пройти в прокуратуру.

Фото организаторов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати