Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Обзор прессы: досрочных выборов глав регионов не будет

МОСКВА, УЛАН-УДЭ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Кремль решил ввести мораторий на досрочные выборы губернаторов. Руководители регионов, которые могли бы пойти на досрочные выборы, совмещенные с выборами в Годсуму, будут дорабатывать до конца своих сроков. В их числе – глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

МОСКВА, УЛАН-УДЭ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Кремль решил ввести мораторий на досрочные выборы губернаторов. Руководители регионов, которые могли бы пойти на досрочные выборы, совмещенные с выборами в Годсуму, будут дорабатывать до конца своих сроков. В их числе – глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Об отмене намечавшихся досрочных выборов глав ряда регионов заявила директор АНО НИЦ «Особое мнение» политолог Екатерина Курбангалеева, сообщает «Байкал Финанс». По ее словам, в России было около девяти губернаторов, которые не исключали, что могут пойти на досрочные выборы. Однако сейчас всем предложили сосредоточиться на думской кампании. А в субъектах федерации, где пройдут выборы в региональный парламент, губернаторам рекомендовано возглавить списки ЕР.

По мнению экспертов, основной причиной моратория на досрочные выборы является продолжающийся кризис в экономике и предотвращение угрозы некоторого снижения управляемости в регионах во время выборных кампаний. Кроме того в Кремле надеются, что в 2017 году ситуация в экономике начнет выправляться.

Одним из таких глав регионов Курбангалеева назвала Вячеслава Наговицына. При этом она считает, что тот не был сильно заинтересован в досрочных выборах.

Сам Наговицын не подтверждал, но и не исключал свое участие в досрочных выборах. В сентябре 2015 года он заявил, что примет решение, ориентируясь на данные социологических исследований о том, насколько его поддерживают жители республики.

По данным «Байкал Финанс», большинство жителей Бурятии положительно оценивает работу главы республики. В апреле 2015 года оценку «положительно» дали 52,9 % опрошенных (социологическая служба «Эйдос» опросила 3300 человек), а в ноябре 2015 года так ответили уже 56,8 % (опрошено 2400 человек). Доля людей, отрицательно оценивающих работу главы региона, снизилась с 29,3 % до 26,5 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1