Политика
Политика
СЗФО
0

Три фракции питерского закса поддержат требование уволить Мединского

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты трех оппозиционных фракций питерского заксобрания заявили о поддержке обращения к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты трех оппозиционных фракций питерского заксобрания заявили о поддержке обращения к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского.

Проект обращения на прошлой неделе подписали председатель комиссии по культуре Максим Резник и еще несколько беспартийных депутатов, передает сегодня «КоммерсантЪ». В их поддержку уже выступили «Справедливая Россия», предложившая также изменить порядок назначения министра культуры, и «Яблоко», критикующее и охрану памятников в Санкт-Петербурге. Вероятным называют и присоединение КПРФ. Юридическое управление заксобрания может принять заключение уже завтра.

«Единая Россия» пока не высказала официальной позиции по этому поводу. При этом политологи считают, что у обращения есть шансы быть принятым на фоне предвыборной гонки. В этом случае непопулярность Мединского может сыграть на руку как оппозиционным фракциям, так и питерскому заксобранию в целом.

«ФедералПресс» напоминает, что Максим Резник связал требование отставки Мединского с арестом чиновников Минкульта Григория Пирумова и Бориса Мазо и рядом других скандалов.

Фото с сайта правительства Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1