горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Севастьянов нашел себе «Родину». Экс-омбудсмен бросит вызов Бурматову

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов может возглавить региональное отделение партии «Родина». Эту информацию подтвердил корреспонденту «ФедералПресс» сам Алексей Севастьянов.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов может возглавить региональное отделение партии «Родина». Эту информацию подтвердил корреспонденту «ФедералПресс» сам Алексей Севастьянов.

Кандидатура экс-омбудсмена будет выставлена на пост руководителя регионального отделения на голосование на партийной конференции, которая пройдет на следующей неделе. «Пока процедуры еще не прошли», – сказал Алексей Севастьянов, отвечая в том числе и на вопрос о членстве в «Родине». Напомним, что после работы на посту уполномоченного он перебрался из Челябинска в Москву, где начал преподавать в одном из столичных вузов.

Нынешний лидер областного отделения партии, девелопер Андрей Яцун после партконференции займет пост замруководителя. «Партию не покидаю. Она для меня не безразлична. Являюсь ее членом более двух лет. Кадровые перестановки связаны с выборами в Госдуму и целесообразностью прихода Алексея Севастьянова, который намерен выдвинуться по Металлургическому одномандатному округу», – рассказал он и отметил, что сам отказался от участия в предвыборной гонке. Он также отметил, что сам не сможет принять участие в партконференции, так как отправится в отпуск.

По мнению политолога Александра Мельникова, приход в партию бывшего омбудсмена не изменить перспектив «Родины» на Южном Урале. «Списком ей никаких процентных барьеров не преодолеть, зато может выставить крепких одномандатников из числа изначально не вписавшихся в планы «Единой России» или «обиженных» на праймериз, – считает эксперт. – Другое дело, что со сменой Яцуна на Севастьянова во главе отделения партии радикально меняется и возможный персональный состав этих одномандатников. Если раньше ждали появления кандидатов близких Аристову, то теперь будут ждать - близких Юревичу».

Основным соперником Алексея Севастьянова, в случае его выдвижения на выборы в Госдуму по Металлургическому одномандатному округу, станет действующий депутат ГД, участник праймериз «Единой России» Владимир Бурматов. Единоросс уже успел оскандалиться инициировав троллинг во время дебатов по отношению к депутату из Снежинска, в связи с чем и был вызван на разбирательство в региональный оргкомитет. Среди участников предварительного голосования по округу основную конкуренцию госдепу составляет ставленник Росатома заместитель директора РФЯЦ - ВНИИТФ по бизнес-направлениям Олег Голиков.

Отметим, что у Алексея Севастьянова уже есть опыт работы на посту партийного лидера. В одно время он руководил региональным отделением «Правого дела».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1