горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Ковры, белье, машины. Утвержден список товаров, которые следует закупать без аванса

МОСКВА, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров и услуг, при госзакупках которых не предусматриваются авансовые платежи, об этом сообщается на сайте кабмина.

МОСКВА, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров и услуг, при госзакупках которых не предусматриваются авансовые платежи, об этом сообщается на сайте кабмина.

Данная мера, считают в кабмине, будет способствовать сокращению дефицита федерального бюджета благодаря отказу от авансирования при госзакупке по утвержденному перечню готовой продукции массового потребления. Вместе с тем действие соответствующих норм не распространяется на госконтракты с субъектами малого предпринимательства и социальными НКО.

Всего в перечень товаров и услуг вошли 32 наименования. Среди них – легковые авто, ноутбуки, планшетные компьютеры, канцелярские товары, ковры, постельное и столовое белье и другие.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее правительство ограничило мощность автомобилей, которые органы власти имеют право брать в лизинг. Это сделано для экономии при закупках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1