Политика
Политика
Уральский ФО
0

«Надо двигаться вперед». Югра готова к сотрудничеству с индийским штатом Махарашта

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Югорская делегация во главе с вице-губернатором Алексеем Забозлаевым побывала в Индии.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Югорская делегация во главе с вице-губернатором Алексеем Забозлаевым побывала в Индии.

Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе окружного правительства. По данным специалистов, округ начинает сотрудничество со штатом Махарашта. Делегация посетила пленарную сессию Конклава дружественных городов БРИКС в Мумбаи. Представители правительства автономного округа презентовали инвестиционный потенциал инициативной группы регионов России, поддержавших идею создания Совета регионов стран БРИКС. Ранее с этой инициативой выступила глава Югры Наталья Комарова.

Во время поездки были обсуждены возможности сотрудничества с индийским штатом Махарашта. Иностранные бизнесмены, в частности, заинтересовались лесопромышленным комплексом округа. В Индии чаще всего строят деревянные дома, при этом лесозаготовка в этой стране под запретом. Индийских предпринимателей заинтересовал и региональный инвестиционный проект «Полярный кварц».

«Скорее всего, во второй половине мая к нам приедет делегация из Индии, мы уже на месте покажем наши промышленные предприятия и начнем обговаривать условия сотрудничества», – отметил Алексей Забозлаев.

Регионы обменяются наработками в IT-сфере. Большой интерес в Индии вызвали достижения Югры в сфере здравоохранения. Переговоры по продолжатся в ходе предстоящего IT-форума в Ханты-Мансийске. По мнению Алексея Забозлаева, несмотря на трудности, есть хорошие перспективы реализации совместных проектов Югрой и индийским штатом Махарашта.

«Дорогу осилит идущий. В любом случае, надо двигаться вперед. У нас есть ресурсы, возможности, интерес. Я думаю, мы найдем контакты, потому что живая заинтересованность есть у индийских бизнесменов», – подчеркнул заместитель губернатора.

По его словам, соглашение о сотрудничестве со штатом Махарашта может стать примером и стимулом для регионов других стран БРИКС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1