Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Госдума приняла скандальный закон о митингах

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения на митингах.

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения на митингах.

За принятие закона проголосовали 239 депутатов, против – 207. Так, максимальные штрафы для граждан увеличиваются до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – до 600 тыс. рублей. Ко второму чтению в законопроект было внесено более 400 поправок.

«При подготовке учитывались предложения оппозиционных фракций. Эсеры и КПРФ вносили свои поправки к законопроекту, ЛДПР поправок к законопроекту не подала», – цитирует «Росбалт» председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Как ранее писал «ФедералПресс», комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал основные поправки к первоначальной редакции законопроекта, которые вводят дифференцированные санкции за нарушения на митингах. В частности, для граждан предусматривается штраф до 300 тыс. рублей. Для должностных лиц – до 600 тыс., для юридических лиц – до 1 млн рублей. В принятом в первом чтении законопроекте предусматривался штраф до 1,5 млн для должностных лиц.

Во время обсуждения поправок, занявшего довольно много времени, в Госдуме сложилась напряженная обстановка. Возле здания думы было задержано несколько человек, которые выступали против нового закона о митингах.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати