Политика
Политика
ЮФО
0

Владимир Свеженец не будет менять команду Ахеджака

Руководитель департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Владимир Свеженец рассказал о своей кадровой политике и ситуации в Крымске, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Руководитель департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Владимир Свеженец рассказал о своей кадровой политике и ситуации в Крымске, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

«Вы знаете, что сразу же после наводнения губернатор принял важное решение – разделить пострадавшую часть города на 41 сектор и каждый закрепить за муниципалитетом. Они организовали консультационную, правовую помощь пострадавшим, привезли полевые кухни, сформировали медицинские пункты, помогали расчищать дома и дворы. Достойно зарекомендовали себя многие главы, мы работали с коллегами на протяжении трех недель и видели, как к ним приходили местные жители и благодарили за помощь, высказывали добрые слова в адрес губернатора. Это оценка нашей работы, и она дорогого стоит», – отметил политик в интервью краевой газете «Кубанские новости», опубликованном сегодня, 7 августа.

По словам Владимира Павловича, Крымск стал проверкой всей команды губернатора «на прочность, на состоятельность», и «мы достойно прошли это испытание».

«Стихия выявила как героев – тех, кто, рискуя жизнью, спасал людей, восстанавливал город после наводнения, так и других – кто приехал к нам с «Болотной» понаблюдать, справимся ли? Хотя много было волонтеров из Москвы, Питера, кто действительно помогал. И мы справились», – отметил Владимир Свеженец.

Говоря о будущей кадровой политике, он подчеркнул, что не собирается менять команду, сформированную еще при вице-губернаторе Мурате Ахеджаке, скончавшемся в декабре 2010 года: «У истоков создания департамента, подбора основных кадров стоял Мурат Казбекович Ахеджак, яркий и талантливый руководитель, он сформировал четкую и структурированную схему работы департамента, нам есть на кого равняться… Руководство края ставит перед нами задачи – максимально приблизить работу департамента к муниципалитетам, чтобы мы работали в тандеме, активнее взаимодействовали не только с исполнительной властью, но и с депутатским корпусом всех уровней, контролировали исполнение полномочий, чтобы мы видели и понимали глубину происходящих в муниципалитетах процессов».

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», ранее возглавлявший Мостовской район Владимир Свеженец стал одним из первых руководителей новой краевой администрации, названных губернатором Ткачевым. При Свеженце уже сменилось два главы района – Кореновского и Щербиновского.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1