Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Чалый: если до лета экономическое положение не исправится, власть Севастополя должна будет подать в отставку

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Председатель законодательного собрания Алексей Чалый считает, что власть города должна в ближайшие месяцы исправить ситуацию с недостаточным экономическим развитием Севастополя. В противном случае он и губернатор Сергей Меняйло должны подать заявления об отставке. Об этом Чалый заявил во вторник, 14 апреля, на пресс-конференции.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Председатель законодательного собрания Алексей Чалый считает, что власть города должна в ближайшие месяцы исправить ситуацию с недостаточным экономическим развитием Севастополя. В противном случае он и губернатор Сергей Меняйло должны подать заявления об отставке. Об этом Чалый заявил во вторник, 14 апреля, на пресс-конференции.

«Кредит доверия избирателей близится к истощению. Если власть в ближайшие месяцы – до лета – не предпримет каких-либо шагов для исправления ситуации и результатов. Если этого не случится, то творцы этого процесса Алексей Чалый и Сергей Меняйло имеют все основания, чтобы сложить с себя полномочия», – сказал он.

При этом Чалый подчеркнул, что готов снять с себя полномочия, если почувствует, что не сможет реализовать программу. Он добавил, что у Меняйло «есть право написать заявление по собственному желанию, как и председателю заксобрания. То есть эти процедуры приближены друг к другу».

«Я неудовлетворен эффективностью работы власти с точки зрения реализации задуманного. Мы, власть, не продвинулись ни по одному пункту, что создает напряженность в городе», – сказал председатель заксобрания.

При этом он отказался комментировать действия самого правительства в связи с тем, что он лично рекомендовал Сергей Меняйло на должность губернатора.

По его словам, экономическое развитие является «краеугольным для города», однако экономика не развивается. Он назвал некоторые из направлений, которые, по его мнению, требуют срочного решения в короткое время. «Правительство номинально есть, но структуры правительства с разделением полномочий – нет. Мы не понимаем, кто за что отвечает. Инвестиционное окно – за год квалифицированного инвестиционного окна в городе не сделано». Также Чалый уверен, что по приоритетному проекту – генеральному плану Севастополя «уже пора выбрать один из трех вариантов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1