Top.Mail.Ru
Рейтинги
Волгоградская область
0

Рейтинг публичной активности VIP-персон Волгоградской области. Ноябрь-2012

В ноябрьском рейтинге VIP-персон Волгоградской области заметно улучшили свои результаты Олег Михеев, Владимир Ефимов, Николай Паршин и Ирина Гусева. Что касается Михеева, то он сильно поднялся и приблизился по количеству упоминаний в СМИ к губернатору Сергею Боженову благодаря многочисленным «банковским разбирательствам». К тому же многие эксперты рассуждали на тему, повторит ли Михеев судьбу Гудкова.

В ноябрьском рейтинге VIP-персон Волгоградской области заметно улучшили свои результаты Олег Михеев, Владимир Ефимов, Николай Паршин и Ирина Гусева. Что касается Михеева, то он сильно поднялся и приблизился по количеству упоминаний в СМИ к губернатору Сергею Боженову благодаря многочисленным «банковским разбирательствам». К тому же многие эксперты рассуждали на тему, повторит ли Михеев судьбу Гудкова. 

Новичками рейтинга стали депутат Государственной думы Михаил Маркелов и гражданский активист Алексей Ульянов. Правда, новичками их можно назвать только отчасти. Ранее оба уже попадали в наш рейтинг. Маркелова часто упоминали в СМИ в связи с заявлениями о том, что использование нацисткой свастики для России недопустимо. А Ульянов привлек к себе особое внимание после проведения акции, целью которой было «скинуться» на премию Владимиру Собакарю.

Напомним, что рейтинг важнейших фигур Волгоградской области формируется по частоте упоминаний в материалах Рунета и основан на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости». В нее входят 1011 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». В основном это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные), а также значимые региональные ресурсы.

Приятного чтения!

Позиция в рейтинге

ФИО, должность

Количество упоминаний в ноябре

Количество упоминаний в октябре

1.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области

501

513

2.

Олег Михеев, депутат ГД, член «Справедливой России»

422

218

3.

Владимир Собакарь, и. о. главы администрации Волгограда

203

215

4.

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной думы

120

77

5.

Николай Паршин, первый секретарь волгоградского обкома КПРФ

96

58

6.

Ирина Гусева, депутат волгоградской облдумы

90

31

7.

Константин Храмов, председатель правительства Волгоградской области

56

80

8.

Михаил Маркелов, депутат ГД, член «Единой России»

50

new

9.

Марина Афанасьева, мэр Волжского

41

39

10.

Алексей Ульянов, гражданский активист

40

new


1. Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области – 501 (513)

Призвал не забывать о подвиге великого народа, встретился с Алекперовым, принял участие в заседании Госсовета

В начале минувшего месяца губернатор заверил бюджетников региона, что все вопросы, связанные с индексацией заработной платы, будут улажены. «Никаких потерь у наших бюджетников по заработной плате быть не должно», – заявил Сергей Боженов.
Также губернатор побывал на строительной площадке, где возводится храм Иоанна Кронштадского, пообещал решить вопрос с местами в детсадах в течение двух лет, принял участие в торжественной церемонии начала строительства гостиницы международного уровня, в заседании совета директоров предприятий региона, а также в заседании оргкомитета по празднования 70-летия победы в Сталинградской битве. Позже Сергей Боженов заявил, что это было первое заседание оргкомитета, которое прошло очень конструктивно. «Мы должны напомнить еще раз о Сталинградской битве как переломном моменте Второй Мировой войны и пресечь попытки искажения исторических фактов. Нельзя забывать подвиг великого многонационального советского народа», – подчеркнул глава Волгоградской области.

В середине месяца Боженов вручил лучшим студентам региона сертификат на получение губернаторской стипендии, встретился с заместителем министра промышленности и торговли РФ Юрием Слюсарем, ознакомился с работой ГБУ «Волгоградский областной клинический диагностический центр № 1» в городе Михайловка.

В минувшем месяце также много писали о том, что волгоградский губернатор уходит в отставку и отправляется в Москву на повышение. Но практически сразу стало понятно, что слухи подобного рода не имеют под собой серьезного основания.
Сергей Боженов также наградил многодетных волгоградок почетным знаком «Материнская слава» и принял участие в международной акции «Самая длинная шоколадная дорожка», прошедшей в рамках Третьей российско-германской предрождественской выставки-ярмарки, посетил Чернышковский район области.

Помимо этого, губернатор Волгоградской области и президент компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов совершили рабочую поездку на предприятие ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка». Боженов подчеркнул, что ОАО «ЛУКойл» является стратегическим партнером Волгоградской области.
А в конце месяца Сергей Боженов принял участие в заседании президиума Государственного совета РФ по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья.

2. Олег Михеев, депутат Госдумы, член «Справедливой России» – 422 (218)

Выяснял отношения с банками, переходя от защиты к нападению

В ноябре многих россиян интересовал вопрос, повторит ли Михеев судьбу своего коллеги Гудкова. Напомним, одно из известных информагентств выложило на своем сайте видеозапись, на которой депутат Государственной думы эсер Олег Михеев ведет переговоры с Номос-банком о кредитовании компании «Диамант». Позже на сайте РАПСИ появилась информация, согласно которой видеозапись, попавшая в Интернет, является подлинной. Эта информация тут же размножилась по сайтам различных информагентств. За дело взялось Главное управление МВД по ЦФО, которое начало расследование по факту мошенничества, главным фигурантом которого является депутат-справедливоросс. Политологи и журналисты яро рассуждали о том, лишится ли Михеев своего мандата. А сам парламентарий, в свою очередь, назвал жалующихся на него банкиров «негодяями». Придерживаясь мнения, что лучшая защита – нападение, эсер Михеев предъявил встречные обвинения Промсвязьбанку. Так, в конце месяца депутат обвинил сенатора от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Ананьева в управлении бизнесом.

Много писали о том, что Михеев отказывался явиться на допрос и что его квартиру в знаменитом «депутатском доме» в Москве обокрали.

Также в минувшем месяце Олег Михеев предложил запретить свободную продажу энергетических напитков, предложил запретить использование ГМО в детском питании на законодательном уровне, в четвертый раз возглавил делегацию «Справедливой России» в Китай по приглашению ЦК Компартии Китайской народной республики. В ходе визита Олег Михеев ознакомил китайских коллег с позицией партии «Справедливая Россия» по вопросам поддержки, развития сферы высоких технологий и укрепления международного сотрудничества в этой области.

3. Владимир Собакарь, и. о. главы администрации Волгограда – 203 (215)

Дал поручение проверить качество ремонта жилых домов

Имя Владимира Собакаря часто упоминалось журналистами в прошлом месяце в связи с конфликтом, разгоревшимся вокруг дальнейшей судьбы школы № 19. В частности, многие СМИ писали о том, что заявление Собакаря, согласно которому школа не будет ликвидирована, не имеет под собой каких-либо юридических подтверждений.

Помимо этого, исполняющий обязанности главы администрации Волгограда дал поручение выездным инспекциям проверять качество ремонта жилых домов во всех районах города. Также Собакарь публично заявил, что контроль исполнения муниципальных контрактов будет усилен.

Пожалуй, самым громким событием, в связи с которым часто упоминалось имя Владимира Собакаря, стало его скандальное премирование. В частности, один из замов Собакаря подписал распоряжение, согласно которому исполняющему обязанности сити-менеджера должна быть выплачена премия в размере двух окладов за «сложность и напряженность работы» во время выполнения отчетов перед населением. Этот факт вызвал в обществе широкий резонанс, что в свою очередь привлекло внимание прокуратуры. По итогам проверки решение о премировании было признано прокуратурой незаконным. Одновременно с этим несколько гражданских активистов во главе с Алексеем Ульяновым призвали горожан «скинуться» на премию Собакарю.

Также СМИ активно обсуждали тему нового бюджета города. Особо подчеркивалось, что администрация Волгограда намерена отказаться от выплаты муниципальных надбавок врачам, учителям, работникам культуры, компенсации части родительской платы за детский сад.

В конце месяца председатель регионального правительства Константин Храмов поручил Владимиру Собакарю сократить расходы на содержание аппарата городских чиновников.

4. Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной думы – 120 (77)

Возмутился проектом «Бренд Волгограда» и остался доволен итогами отчетно-выборной кампании

В минувшем месяце Ефимов был очень активен. Он провел торжественный прием, посвященный празднованию в регионе Дня отца, поздравил Владимира Осьмакова с переизбранием на пост секретаря волжского политсовета, побывал на открытии детского сада, провел заседание облдумы, на котором были рассмотрены и приняты коррективы в бюджет-2012.

Имя Владимира Ефимова также упоминалось в связи с конфликтом, возникшим между председателем думской комиссии по этике Андреем Попковым и лидером думской фракции «Единая Россия» Сергеем Булгаковым. Ефимов поддержал Булгакова, заявив, что он «абсолютно адекватен» и психиатрическая экспертиза ему не нужна.

Также секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» призвал руководителей Волгограда дать официальный ответ горожанам о ситуации вокруг школы № 19.

В конце месяца волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги двух этапов отчетно-выборной кампании. Как заявил Ефимов, это была яркая борьба кандидатов, позволившая выявить новых людей, доказавших своей активной гражданской позицией способность руководить парторганизациями на местах.

В конце ноября Владимир Ефимов примкнул к негодующим по поводу проведения конкурса проектов «Бренд Волгограда». «Монумент «Родина мать – зовет!» стал не только символом мужества, но и своего рода брендом Волгоградской области. Непонятно, зачем и почему кому-то понадобилось перечеркивать историю. Временщики, желающие удержаться в своих креслах любой ценой, пытаются прославиться сомнительными инициативами», – подчеркнул Ефимов, комментируя «странный креатив» волгоградских властей.

5. Николай Паршин, первый секретарь волгоградского обкома КПРФ – 96 (58)

Посоветовал «не отстраняться от истории», а также был переизбран в должности

В ноябре Николай Паршин, как и полагается лидеру волгоградских коммунистов, принимал активное участие во всех мероприятиях, посвященных 95-летней годовщине Октябрьской революции.

Помимо этого, Паршин принял участие в круглом столе, состоявшемся в Госдуме РФ и посвященном возможности переименования Волгограда в Сталинград. По итогам заседания круглого стола была принята резолюция. Участники потребовали вернуть Волгограду имя Сталинград, а также выступили с обращением присудить премию имени маршала СССР Г.К. Жукова писателю Юрию Бондареву за книгу «Горячий снег».

19 ноября волгоградские коммунисты начали сбор подписей за переименование города-героя. Паршин активно комментировал это событие. Он посоветовал волгоградцам «перестать отстраняться от истории». «Когда встал вопрос о переименовании города,  почему-то вспоминают только о кровавых ужасах, связанных с именем Сталина. А что победили мы благодаря Сталину и совершили героический подвиг именно на сталинградской земле, об этом забыли», – заявил парламентарий.

Во второй половине ноября Паршин выступил против повышения ставки транспортного налога. Он посоветовал налоговой работать лучше, подчеркнув, что автолюбители не должны платить за разбитые дороги.

В конце месяца на 46-й отчетно-выборной конференции областного отделения КПРФ Паршина переизбрали на пост первого секретаря волгоградского обкома КПРФ. Иные кандидатуры на этот пост никто из членов обкома не выдвинул.

6. Ирина Гусева, депутат Волгоградской областной думы – 90 (31)

Вступилась за образование в регионе и провела прием граждан

В ноябрьском рейтинге «ФедералПресс.Юг» мы наблюдаем стремительный взлет Ирины Гусевой. Она поднялась с десятой строчки на шестую. Количество упоминаний председателя комитета облдумы по социальной политике увеличилось втрое.

В минувшем месяце Ирина Гусева была в постоянных разъездах, но при этом не забывала комментировать важнейшие события, происходившие в регионе за этот период. Так, она побывала на открытии детского сада на Спартановке, приветствовала участников форума молодых педагогов, провела благотворительную акцию по передаче овощей семьям подопечным волгоградского регионального отделения благотворительного общественного фонда «Российский детский фонд», побывала в Быковском районе, чтобы поздравить сотрудников внутренних дел с их профессиональным праздником.

Не обошлась парламентарий и без громких высказываний. В частности, она комментировала новость о том, что ВГСПУ был признан неэффективным вузом, а также вопрос индексации заработной платы волгоградским бюджетникам. «К Новому году работники социальной сферы, выполняющие важнейшие общественные задачи, должны быть поддержаны региональной властью», – подчеркнула Гусева, комментируя вопрос индексации. Помимо этого, председательствуя на одном из рабочих совещаний облдумы, Ирина Гусева выступила в поддержку волгоградских педагогов, заявив, что недопустимо сокращать расходы на образование.

В конце месяца председатель комитета по социальной политике провела прием граждан в общественной приемной премьер-министра Медведева в Волгоградской области. «Бездушие чиновников – главная причина обращения людей в приемную Дмитрия Медведева», – заявила Ирина Гусева.

7. Константин Храмов, вице-губернатор – глава правительства Волгоградской области – 56 (80)

Поручил городским властям сократить расходы на чиновников

В начале месяца глава регионального правительства провел «парламентский час», на котором шла речь об усилении работы по сбору налогов. Храмов настоятельно рекомендовал руководителям муниципальных образований усилить работу по сбору налогов.

Также в минувшем месяце Константин Храмов разбирался с руководителями министерств и ведомств по поводу завышенных зарплат в бюджетных учреждениях, принял участие в заседании оргкомитета по празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве, посетил производственные объекты ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК» и ООО «ЛУКойл-Коробковский газоперерабатывающий завод» в Котовском районе.

В конце месяца Константин Храмов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности главы администрации Волгограда Владимиром Собакарем. Вице-губернатор поставил перед городской властью задачу – сократить расходы на чиновников. «Я попрошу администрацию областного центра внимательно проанализировать штат сотрудников городской администрации. Сегодня он завышен, и вы это понимаете», – подчеркнул Храмов.

В последний день месяца Храмов побывал с инспекторским визитом в селе Лозном Дубовского района. «Новый год лозновцы должны встретить с газом», – заявил вице-губернатор.


8. Михаил Маркелов, депутат Государственной думы, член «Единой России» – 50 (new)

Заявил, что для России недопустимо использование нацистской свастики

Имя Маркелова упоминалось в СМИ в связи с законопроектом о запрете свастики и другой нацистской символики. Депутат, выступая в защиту данной инициативы, заявлял, что много современной молодежи часто используют символику для самоутверждения, не понимая ее значения, а это для России недопустимо.

Во второй половине ноября Маркелов посвятил свое выступление на одном из пленарных заседаний Госдумы проблемам борьбы с экстремизмом. «Многообразие в мыслях, в поведении, в верованиях – это прежде всего дар, а не угроза. Но это не значит, что, обладая этим даром, мы должны пренебрегать законом. Это не значит, что мы с вами должны закрывать глаза на проявления псевдонациональных традиций, в той или иной степени позволяющих устраивать, например, стрельбу в центре города», – подчеркнул депутат.

Помимо этого, Маркелов прокомментировал ДТП с участием ставропольского депутата. О случившемся неоднократно сообщали СМИ, но краевые парламентарии отказывались давать какие-либо комментарии. Михаил Маркелов в свою очередь назвал «страусиную позицию» депутатов абсолютно неправильной. По его словам, СК обязан обратиться в краевую думу с просьбой снятия неприкосновенности с депутата Калугина.


9. Марина Афанасьева, мэр Волжского – 41 (39)

Заявила, что не планирует баллотироваться на второй срок

В минувшем месяце Марина Афанасьева встретилась с представителями независимых СМИ. За чашкой чая Афанасьева рассказала журналистам, как прошли три года на посту мэра Волжского. Наблюдатели отмечают, что это была первая встреча градоначальницы с оппозиционной прессой. Отвечая на вопросы журналистов, Марина Афанасьева заявила, что пока не планирует баллотироваться на второй срок, поскольку устала от постоянного чувства «быть без вины виноватой».

Кроме этого, в минувшем месяце Марина Афанасьева наградила председателей волжских ТОСов (они получили премии на общую сумму 1,6 миллиона рублей), провела совещание с представителями энергоснабжающих организаций и управляющих компаний по вопросам энергосбережения, председательствовала на заседании городской межведомственной комиссии по противодействию коррупции, а также приняла участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной думы.

В конце месяца некоторые СМИ активно обсуждали мэрскую «тойоту», выставленную на торги. Как писали, иномарка примечательна тем, что на ней ездили сразу два мэра Волжского: предыдущий глава Игорь Воронин и действующий мэр Марина Афанасьева.


10. Алексей Ульянов, гражданский активист – 40 (new)

Призвал волгоградцев «скинуться» на премию Собакарю

В начале ноября Ульянов написал заявление в прокуратуру, в котором он просит рассмотреть факт нарушения федерального законодательства, заключающегося в том, что его и еще около 20 волгоградцев не пустили на публичные слушания отчета Владимира Собакаря о проделанной работе.

Но на этом гражданский активист не остановился и подал еще одно заявление в прокуратуру. В своем заявлении известный блогер и активист просит проверить эффективность расходования миллиарда рублей, выделенного области на ремонт дорог.

Во второй половине ноября Ульянов организовал довольно необычную акцию напротив входа в горадминистрацию. Он призвал всех проходящих мимо волгоградцев «скинуться» на премию Владимиру Собакарю. Таким образом активист хотел привлечь внимание к незаслуженному премированию исполняющего обязанности сити-менеджера Волгограда.

Помимо этого, волгоградские чиновники объявили охоту на машины ВИПов с тонировкой. Так, Ульянов опубликовал в своем ЖЖ фото машины главы Котовского муниципального района. «Получается, для главы района закон не писан? Или ему просто нравится прятаться от жителей района?» – написал в своем блоге активист.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.