Top.Mail.Ru
Московская область
0

Медведев: США следует заниматься не международными отношениями, а собственной экономикой

США следует меньше заниматься выяснением международных отношений, а в большей степени – укреплением собственной экономики. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

США следует меньше заниматься выяснением международных отношений, а в большей степени – укреплением собственной экономики. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

«Россия нуждается в хороших отношениях с Западом, и Запад нуждается в хороших отношениях с Россией, экономика глобальна: то, что происходит на Нью-Йоркской фондовой бирже, через день отражается в Токио, а затем отражается в Москве», – сказал глава государства.

«Мы связаны друг с другом, поэтому нам бы хотелось, чтобы наши американские партнеры меньше занимались выяснением международных отношений, а занимались бы лучше укреплением своей экономики, потому что на американскую экономику завязано очень много экономических проблем», – сказал Медведев.

Как сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, президент отметил, что «у них известные компании Fannie Мае и Freddi Mac находятся в таком состоянии, что пора дефолт объявлять, а это будет очень неприятная ситуация для Америки и для других рынков». «Поэтому нужно этими вещами заниматься, в том числе совместно», – заявил Медведев.

С середины прошлого года по март нынешнего убытки двух флагманов ипотечного рынка США – Fannie Mae и Freddie Mac – превысили 12 миллиардов долларов. В июле текущего года акции Fannie и Freddie обрушились после публикации в газете New York Times о том, что компании, вероятно, будут взяты под государственное управление, – передает РИА «Новости».

Президент США Джордж Буш в конце июля подписал законопроект, предоставляющий 300 миллиардов долларов федеральных гарантий для рефинансирования рынка ипотечного кредитования.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати