Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Московская область
0

Цены на платину установили новый максимум

На пятничных торгах цены на платину установили рекордный максимум, прибавив за сессию 2,88 % и закрывшись на уровне $2063,7 за тройскую унцию.

На пятничных торгах цены на платину установили рекордный максимум, прибавив за сессию 2,88 % и закрывшись на уровне $2063,7 за тройскую унцию.

«В платине наблюдается паника, инвесторы скупают ее по любым ценам. В пятницу цены на платину подскочили почти на 3 % и обновили таким образом свой исторический максимум – в течение уже 12-го дня подряд, вследствие продолжающихся проблем с энергоснабжением в Южной Африке (являющейся крупнейшим мировым производителем платины), которые стимулировали спрос на платину со стороны потребителей и инвесторов», – прокомментировал ведущий аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Дмитрий Шишов.

По словам аналитиков БКС, в целом, на прошлой неделе наблюдалось мощное ралли на рынке платины (рост за неделю составил порядка 10 %), в то время как цена на золото немного понизилась и по итогам недели составила $902,8 за тройскую унцию. Отметим, что с начала 2008 года цены на платину выросли уже на 34 % против 37 % роста в прошлом году.

На этом фоне никель в пятницу потерял 1 % и закрылся на уровне $27405 за тонну, а февральские контракты на серебро (COMEX) понизились на 0,77 % – до $17,098 за унцию.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати