Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Россия
1

Из-за пожаров и дождевого паводка в трех регионах России введен режим ЧС

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. В Иркутской области, Красноярском и Ставропольском крае введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за дождевого паводка и крупных лесных пожаров, в результате которых в опасности оказались десятки населенных пунктов.

В пресс-службе МЧС России сообщили, что из-за лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае и дождевого паводка в Ставропольском крае рабочей группой правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 24 мая введен режим ЧС федерального уровня. Основной причиной большинства возгораний спасатели называют человеческий фактор, передает ТАСС.

В связи с введенным режимом ЧС федерального уровня реагирования все три региона могут задействовать ресурсы федерального центра для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«По поручению президента РФ министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков во главе оперативной группы прибыл в Красноярский край, чтобы на месте проконтролировать ход ликвидации последствий крупных пожаров и оказания всесторонней помощи пострадавшим", - сообщили в пресс-службе МЧС.

«ФедералПресс» напоминает: Владимир Путин прилетел в Иркутск для участия в совещании по ликвидации последствий лесных пожаров и паводков на территории Сибирского и Уральского федеральных округов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1