Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

НТМК расширяет сотрудничество с немецкими промышленниками

На Нижнетагильский металлургический комбинат поступила партия оборудования из Германии для монтажа второй установки ультразвукового контроля качества в колесобандажном цехе.

На Нижнетагильский металлургический комбинат поступила партия оборудования из Германии для монтажа второй установки ультразвукового контроля качества в колесобандажном цехе.

Аналогичная установка была запущена в эксплуатацию на НТМК в июне 2004 года и уже хорошо зарекомендовала себя в работе. Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании, линия автоматического контроля позволяет в течение одной минуты проверять цельнокатаные колеса по 13 каналам контроля согласно требованиям ОАО «Российские железные дороги», международным стандартам, а также национальным стандартам и спецификациям США, Германии и Франции. Подобной системы тестирования нет ни на одном предприятии отрасли.

Обе установки системы RWI (Railroad Wheel Inspection) были специально разработаны и созданы для колесопрокатного производства НТМК Институтом Фраунгоферовского общества прикладных исследований (Германия). Мощность каждой установки составляет 300 тысяч колес в год. С пуском второй линии практически вся продукция нового колесного стана на НТМК, построенного в конце 2004 года, будет проходить автоматический контроль качества.

Монтаж новой установки начнется в цехе в ближайшее время, уже определен подрядчик, ведутся инжиниринговые работы, все оборудование прошло таможенную проверку и находится на складах предприятия. Пуск в работу новой линии контроля намечен на третий квартал 2006 года, в рамках реализации программы реконструкции колесного производства на НТМК.

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Александр Яшин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати