Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Токио встревожили российские и китайские военные корабли у островов Сенкаку

Корабли ВМФ России были замечены в окрестностях острова Кубасима
Токио встревожили российские и китайские военные корабли у островов Сенкаку

ТОКИО, 9 июня, РИА ФедералПресс. Власти Японии выразили обеспокоенность фактом появления российских военных кораблей и китайского фрегата неподалеку от акватории островов Сенкаку.

Министерство обороны Японии сообщило, что корабли ВМФ России были замечены в среду вечером в окрестностях острова Кубасима, пишет РИА Новости. Через шесть часов корабли покинули зону.

В том же районе был обнаружен и китайский военный корабль. Как отметил заместитель министра иностранных дел Страны восходящего солнца Акитака Сайки, Токио испытывает по этому поводу «очень глубокую тревогу».

«ФедералПресс» напоминает: архипелаг Сенкаку, расположенный в Восточно-Китайском море в 170 км к северо-востоку от Тайваня, выступает предметом территориального спора между Японией, Китайской Республикой (Тайванем) и Китайской Народной Республикой.

Фото: Минобороны России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати