Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Южноуральское управление ФАС проиграло суд по делу Челябинского авиапредприятия

Арбитражный суд отменил предписание управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области в отношении Челябинского авиапредприятия (ЧАП), сообщили в пресс-службе ЧАПа.ФАС признал ЧАП виновным в нарушении антимонопольного законодательства в связи с отказом авиапредприятия согласовать слоты ОАО Аэрофлот - Российские авиалинии по маршруту Москва - Челябинск - Москва из челябинского аэропорта Баландино.Начальник юридического отдела ЧАПа Татьяна Андреева отметила, что если ФАС будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, авиакомпания готова к баталиям на новом уровне.Как сообщалось, конфликт между ЧАП, основным владельцем которого является российская авиакомпания Сибирь, и Аэрофлотом тянется с прошлого года.Тогда представительство авиаперевозчика на Южном Урале направило в авиапредприятие просьбу предоставить возможность осуществлять вылет по маршруту Челябинск - Москва в утренние часы.Однако руководство ЧАП в просьбе отказало, мотивировав это ограниченной пропускной возможностью аэропорта - один самолетовылет в час.Именно в утренние часы осуществляется отправка двух рейсов на Москву другого перевозчика - авиакомпании Сибирь.Отказ ЧАП в Аэрофлоте расценили как искусственное ограничение конкуренции со стороны Сибири, которая с лета прошлого года выступает основным акционером ОАО Челябинское авиапредприятие, и обратились в антимонопольную службу.В отношении ЧАПа было возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 статьи 5 закона РСФСР О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках.В тоже время руководство ЧАПа заявляло, что готово сотрудничать со всеми авиакомпаниями, в том числе и с Аэрофлотом.Но мы - за конструктивное сотрудничество, а не за силовое давление.Есть возможность - предоставим слоты, нет - предложим другие, - высказывал свою точку зрения председатель совета директоров компании Александр Мертен.Оксана Луткова, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Арбитражный суд отменил предписание управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области в отношении Челябинского авиапредприятия (ЧАП), сообщили в пресс-службе ЧАПа.

ФАС признал ЧАП виновным в нарушении антимонопольного законодательства в связи с отказом авиапредприятия согласовать слоты ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" по маршруту Москва - Челябинск - Москва из челябинского аэропорта "Баландино".

Начальник юридического отдела ЧАПа Татьяна Андреева отметила, что если ФАС будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, авиакомпания "готова к баталиям на новом уровне".

Как сообщалось, конфликт между ЧАП, основным владельцем которого является российская авиакомпания "Сибирь", и "Аэрофлотом" тянется с прошлого года.

Тогда представительство авиаперевозчика на Южном Урале направило в авиапредприятие просьбу предоставить возможность осуществлять вылет по маршруту Челябинск - Москва в утренние часы.

Однако руководство ЧАП в просьбе отказало, мотивировав это ограниченной пропускной возможностью аэропорта - один самолетовылет в час.

Именно в утренние часы осуществляется отправка двух рейсов на Москву другого перевозчика - авиакомпании "Сибирь".

Отказ ЧАП в "Аэрофлоте" расценили как искусственное ограничение конкуренции со стороны "Сибири", которая с лета прошлого года выступает основным акционером ОАО "Челябинское авиапредприятие", и обратились в антимонопольную службу.

В отношении ЧАПа было возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 статьи 5 закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

В тоже время руководство ЧАПа заявляло, что готово сотрудничать со всеми авиакомпаниями, в том числе и с "Аэрофлотом".

"Но мы - за конструктивное сотрудничество, а не за силовое давление.

Есть возможность - предоставим слоты, нет - предложим другие", - высказывал свою точку зрения председатель совета директоров компании Александр Мертен.

Оксана Луткова, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати