Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Скончался гендиректор Уральского оптико-механического завода

На 67-ом году жизни скончался генеральный директор ФГУП ПО Уральский оптико-механический завод Эдуард Яламов.Работу на УОМЗ Яламов в 1961 году после окончания механическо-машиностроительного факультета Уральского политехнического института.Свою трудовую деятельность он начал инженером-технологом.Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе завода, Эдуард Яламов внес определяющий научно-технический вклад в разработку комплексных вопросов технологического обеспечения разработок и технологической подготовки производства новых оптико-электронных систем военного и гражданского назначения.Под руководством и при непосредственном участии Яламова разработан и освоен в серийном производстве ряд оптико-электронных изделий специального назначения, предназначенных для оснащения боевых ударных вертолетов, решения промышленных задач и экологического мониторинга.С 1994 года по его инициативе в объединении поставлено и интенсивно развивается новое направление работ - производство медицинской неонатальной техники.С 1997 года на УОМЗ запущено производство световой и светофорной техники.Эдуард Яламов являлся членом президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, советником Российской академии ракетных и артиллерийских наук.Почетные звания: лауреат Государственной премии СССР в области ракетостроения(1981), Заслуженный работник промышленности СССР (1991), Почетный машиностроитель (2000), Почетный гражданин г. Екатеринбурга (2002).Профессиональная награда - медаль С.А. Зверева (Оптическое общество им.Д.С. Рождественского, 1997).Награжден орденом Октябрьской революции, двумя орденами Трудового красного Знамени, орденом Знак почета, орденами За заслуги перед Отечеством 2 и 3 степени, юбилейными медалями За доблестный труд, В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, 300 лет российского флота, почетными знаками За заслуги в развитии физической культуры и спорта и За заслуги в развитии Олимпийского движения в России.Имеет множество научных публикаций.Прощание с Эдуардом Яламов

На 67-ом году жизни скончался генеральный директор ФГУП "ПО "Уральский оптико-механический завод" Эдуард Яламов.

Работу на УОМЗ Яламов в 1961 году после окончания механическо-машиностроительного факультета Уральского политехнического института.

Свою трудовую деятельность он начал инженером-технологом.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе завода, Эдуард Яламов внес определяющий научно-технический вклад в разработку комплексных вопросов технологического обеспечения разработок и технологической подготовки производства новых оптико-электронных систем военного и гражданского назначения.

Под руководством и при непосредственном участии Яламова разработан и освоен в серийном производстве ряд оптико-электронных изделий специального назначения, предназначенных для оснащения боевых ударных вертолетов, решения промышленных задач и экологического мониторинга.

С 1994 года по его инициативе в объединении поставлено и интенсивно развивается новое направление работ - производство медицинской неонатальной техники.

С 1997 года на УОМЗ запущено производство световой и светофорной техники.

Эдуард Яламов являлся членом президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, советником Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Почетные звания: лауреат Государственной премии СССР в области ракетостроения(1981), Заслуженный работник промышленности СССР (1991), Почетный машиностроитель (2000), Почетный гражданин г. Екатеринбурга (2002).

Профессиональная награда - медаль С.А. Зверева (Оптическое общество им.

Д.С. Рождественского, 1997).

Награжден орденом Октябрьской революции, двумя орденами Трудового красного Знамени, орденом "Знак почета", орденами "За заслуги перед Отечеством" 2 и 3 степени, юбилейными медалями "За доблестный труд", "В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "300 лет российского флота", почетными знаками "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" и "За заслуги в развитии Олимпийского движения в России".

Имеет множество научных публикаций.

Прощание с Эдуардом Яламовым состоится 25 июля. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати